За 90 тысяч отмазал двух парней от армии. Деньги придётся вернуть

20 февраля 2018
Врач городской больницы Верхнего Уфалея руководил работой по медосвидетельствованию призывников. Ещё в апреле прошлого года его признали виновным в получении взятки за незаконные действия.

Весной 2009 года и осенью 2014 года врач из корыстных целей записал на двух парней (видимо, братьев) диагнозы, которых у них не было. Корысть была, естественно, в получении от родителя призывников денег.

В итоге призывная комиссия признала молодых людей не годными к службе. А за внесение в официальные документы заведомо ложных сведений о состоянии здоровья призывников врач получил 90 000 рублей.

 Приговор вынесен почти год назад, а сейчас прокуратура потребовала взыскать в доход государства эти 90 тысяч с осуждённого – это называется «иск о применении последствий ничтожной сделки».  Суд требования удовлетворил. Исполнение поставлено на контроль.

 

Источник новости: lentaChel

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

За 90 тысяч отмазал двух парней от армии. Деньги придётся вернуть

За 90 тысяч отмазал двух парней от армии. Деньги придётся вернуть

  За внесение в официальные документы заведомо ложных сведений о состоянии здоровья призывников врач получил 90 000 рублей. Приговор вынесен почти год назад, а сейчас прокуратура потребовала взыскать в доход государства эти 90 тысяч с осуждённого – это называется «иск о применении последствий ничтожной сделки».  Суд требования удовлетворил. Исполнение поставлено на контроль. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.На почту пришло письмо о том,что нужно явиться в военный комиссариат со справкой о обучении с 3 по 14 сентября для получения отсрочки. Сегодня пошел делать справку и сказали,что справка делается 2 дня. В общем, я не успеваю прийти до 14 числа.Что делать ,если я не уложился в сроки?

Ответ:

Ничего. Принесете справку тогда, когда вас вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий. И помните, явка в военкомат осуществляется ТОЛЬКО на основании поевстки, которая должна быть вам вручена лично, а вы за ее получение должны расписаться! Вызову по телефону, почте и т.п. являются нез...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку