В Минобороны не планируют увеличивать срок службы по призыву в России

21 февраля 2018

В Минобороны России не планируют увеличивать срок военной службы граждан по призыву: никаких законодательных инициатив по этому вопросу не рассматривается, сообщает в среду Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

"Информация, распространенная в ряде СМИ о якобы готовящихся изменениях сроков военной службы по призыву не соответствует действительности. В Министерстве обороны никаких законодательных инициатив об увеличении срока военной службы граждан по призыву не рассматривается. Как и ранее, на военную службу призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет, которые оповещаются повесткой военного комиссариата, вручаемой им лично под роспись", — говорится в сообщении.

Как и установлено законом, вручить повестку имеют право работники военного комиссариата, руководители по месту работы или учебы призывника, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица организаций, где работает или учится человек.

"Всего осенью 2017 года для прохождения военной службы по призыву в ВС РФ и другие войска, воинские формирования было призвано и отправлено 134 тысячи человек. План по призыву граждан на военную службу был выполнен в полном объеме. Что касается граждан, не явившихся в военные комиссариаты по повесткам, то их количество с каждым годом уменьшается и в настоящее время не превышает 0,2% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия", — отмечает ведомство.

 

Источник новости: РИА Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Минобороны не планируют увеличивать срок службы по призыву в России

В Минобороны не планируют увеличивать срок службы по призыву в России

  "Всего осенью 2017 года для прохождения военной службы по призыву в ВС РФ и другие войска, воинские формирования было призвано и отправлено 134 тысячи человек. План по призыву граждан на военную службу был выполнен в полном объеме. Что касается граждан, не явившихся в военные комиссариаты по повесткам, то их количество с каждым годом уменьшается и в настоящее время не превышает 0,2% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия", — отмечает ведомство. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.На почту пришло письмо о том,что нужно явиться в военный комиссариат со справкой о обучении с 3 по 14 сентября для получения отсрочки. Сегодня пошел делать справку и сказали,что справка делается 2 дня. В общем, я не успеваю прийти до 14 числа.Что делать ,если я не уложился в сроки?

Ответ:

Ничего. Принесете справку тогда, когда вас вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий. И помните, явка в военкомат осуществляется ТОЛЬКО на основании поевстки, которая должна быть вам вручена лично, а вы за ее получение должны расписаться! Вызову по телефону, почте и т.п. являются нез...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку