Бывшего облвоенкома Костромы посадили за поборы

16 февраля 2018
Суд в Костроме приговорил к пяти годам заключения бывшего облвоенкома Андрея Степанова за поборы с подчиненных, сообщает региональное УФСБ.

По данным следствия, на скамье подсудимых бывший областной военком оказался вместе с начальницей юридического отделения облвоенкомата.

Как выяснили оперативники управления ФСБ России по Западному военному округу и военные следователи СКР по Костромскому гарнизону, военком с начальницей юротдела с 2011 по 2015 годы незаконно отбирали у подчиненных ежеквартальные премии.

- Работники военного комиссариата, находясь в служебной зависимости от руководителя, опасаясь проблем по службе и уменьшения объема положенных им выплат, были вынуждены исполнять незаконные указания. Всего в результате преступной деятельности данными лицами со своих подчиненных собрано более четырех миллионов рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению, - сообщили в региональном УФСБ.

Экс-военкома и его подельницу суд признал виновными по части 3 статьи 285 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями). Бывшего военного комиссара Костромской области приговорили к пяти годам колонии общего режима, а его пособницу - к трем годам заключения, однако для нее исполнение наказания отсрочили - до 14-летия младшего из детей.

Ранее суд приговорил к пяти годам заключения бывшего военкома Костромы Алексея Барабанова. Его задержали с поличным при получении крупной взятки. Суд признал экс-военкома виновным в торговле незаконными отсрочками от армии. После ареста военкома в Костроме прошли массовые проверки среди призывников, получивших освобождения от службы в армии.

 

Источник новости: Российская газета

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Бывшего облвоенкома Костромы посадили за поборы

Бывшего облвоенкома Костромы посадили за поборы

  Экс-военкома и его подельницу суд признал виновными по части 3 статьи 285 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями). Бывшего военного комиссара Костромской области приговорили к пяти годам колонии общего режима, а его пособницу - к трем годам заключения, однако для нее исполнение наказания отсрочили - до 14-летия младшего из детей.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...