Военкоматы Якутии разыскивают около шести тысяч призывников-уклонистов

14 февраля 2018
По состоянию на октябрь 2017 года военкоматы Якутии разыскивали около девяти тысяч человек. В период с октября по декабрь были найдены около трех тысяч человек.

На часть разысканных граждан заведены административные дела об уклонении от воинской службы, сообщает ИА YakutiaMedia. Против граждан, неоднократно нарушивших закон о воинской обязанности заведены материалы на возбуждение уголовных дел.

Подавляющее большинство уклонистов не являются по повесткам из военкомата или уезжают с места постоянного пребывания на новое место жительства, не сообщив о своем переезде. Таким образом они попадают в категорию граждан, в отношении которых проводятся розыскные мероприятия.

По закону граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то оснований, не получат воинского билета.

Вместо этого им вручат справку. Обладатели такой справки в течение десяти лет не смогут устроиться на государственную службу.

«ФедералПресс» напоминает, по состоянию на конец 2017 года в учреждениях УФСИН Якутии содержались 3539 человек. Напoлнение исправительных кoлоний oбщего режима сoставляло 38 %, стрoгого режима – 80 %, oсобого режима – 99 %, кoлоний-пoселений и участкoв кoлоний-пoселений – 44 %.

 

Источник новости: ФедералПресс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Военкоматы Якутии разыскивают около шести тысяч призывников-уклонистов

Военкоматы Якутии разыскивают около шести тысяч призывников-уклонистов

  Подавляющее большинство уклонистов не являются по повесткам из военкомата или уезжают с места постоянного пребывания на новое место жительства, не сообщив о своем переезде. Таким образом они попадают в категорию граждан, в отношении которых проводятся розыскные мероприятия. По закону граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то оснований, не получат воинского билета.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку