Военкоматы Якутии разыскивают около шести тысяч призывников-уклонистов

14 февраля 2018
По состоянию на октябрь 2017 года военкоматы Якутии разыскивали около девяти тысяч человек. В период с октября по декабрь были найдены около трех тысяч человек.

На часть разысканных граждан заведены административные дела об уклонении от воинской службы, сообщает ИА YakutiaMedia. Против граждан, неоднократно нарушивших закон о воинской обязанности заведены материалы на возбуждение уголовных дел.

Подавляющее большинство уклонистов не являются по повесткам из военкомата или уезжают с места постоянного пребывания на новое место жительства, не сообщив о своем переезде. Таким образом они попадают в категорию граждан, в отношении которых проводятся розыскные мероприятия.

По закону граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то оснований, не получат воинского билета.

Вместо этого им вручат справку. Обладатели такой справки в течение десяти лет не смогут устроиться на государственную службу.

«ФедералПресс» напоминает, по состоянию на конец 2017 года в учреждениях УФСИН Якутии содержались 3539 человек. Напoлнение исправительных кoлоний oбщего режима сoставляло 38 %, стрoгого режима – 80 %, oсобого режима – 99 %, кoлоний-пoселений и участкoв кoлоний-пoселений – 44 %.

 

Источник новости: ФедералПресс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Военкоматы Якутии разыскивают около шести тысяч призывников-уклонистов

Военкоматы Якутии разыскивают около шести тысяч призывников-уклонистов

  Подавляющее большинство уклонистов не являются по повесткам из военкомата или уезжают с места постоянного пребывания на новое место жительства, не сообщив о своем переезде. Таким образом они попадают в категорию граждан, в отношении которых проводятся розыскные мероприятия. По закону граждане, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то оснований, не получат воинского билета.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.