Призывника из Ижевска, решившего не служить, а жениться, осудят

12 февраля 2018
Желающий вместо службы армии жениться и устроиться на работу ижевчанин предстанет перед судом. 19-летнего местного жителя обвиняют по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Молодой человек закончил обучение в колледже и был признан в установленном порядке годным к призыву на военную службу. Он неоднократно получал по месту жительства повестки о явке в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, однако в период с 1 октября по 11 декабря 2017 года призывник без уважительных причин так этого и не сделал.

В ходе расследования уголовного дела в военном комиссариате изъяты документы, представляющие интерес для следствия, допрошены его сотрудники. Сам обвиняемый на допросе пояснил, что служить в армии не желает, поскольку намерен жениться и устроиться на работу. Теперь ему грозит наказание - до двух лет лишения свободы.

 

Источник новости: Аргументы в Ижевске

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Призывника из Ижевска, решившего не служить, а жениться, осудят

Призывника из Ижевска, решившего не служить, а жениться, осудят

  Молодой человек закончил обучение в колледже и был признан в установленном порядке годным к призыву на военную службу. Он неоднократно получал по месту жительства повестки о явке в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, однако в период с 1 октября по 11 декабря 2017 года призывник без уважительных причин так этого и не сделал. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.