Суд оставил в силе приговор екатеринбургскому сержанту, который избил призывника, позже совершившего [Роскомнадзор]

13 февраля 2018

Уральский окружной военный суд оставил без изменений обвинительный приговор 29-летнему сержанту Егору Сенаторову, который избил рядового, позже совершившего [Роскомнадзор]. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Елена Макарова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

13 декабря 2017 года Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил Сенаторова к трем годам лишения свободы, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК). После решения Уральского окружного военного суда приговор вступил в силу.

«Теперь мы подготовим иск от имени родителей погибшего к Минобороны РФ о компенсации морального вреда», — сказала адвоката.

В декабре 2016 года 19-летний призывник из Пермского края Денис Хамидуллин заступил в суточный наряд в качестве дневального. Сенаторов потребовал от него надеть защитный костюм и противогаз и рассказать общие обязанности военнослужащего по уставу. Ответ рядового командиру не понравился, поэтому он заставил Хамидуллина отжиматься. При этом сержант поставил ногу на спину рядового и стал давить вниз.

После этого Сенаторов сказал Хамидуллину за полчаса ознакомиться с уставом. Второй ответ командира также не удовлетворил, и сержант, наклонив голову рядового, дважды его ударил. 7 марта 2017 года Денис Хамидуллин совершил [Роскомнадзор]. Прямой причинно-следственной связи между этими событиями экспертиза не нашла. «Медиазона» подробно рассказывала об этой истории.

Источник новости: Медиазона

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд оставил в силе приговор екатеринбургскому сержанту, который избил призывника, позже совершившего [Роскомнадзор]

Суд оставил в силе приговор екатеринбургскому сержанту, который избил призывника, позже совершившего [Роскомнадзор]

  13 декабря 2017 года Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил Сенаторова к трем годам лишения свободы, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК). После решения Уральского окружного военного суда приговор вступил в силу. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.