Тюменского уклониста оштрафовали на 80 тысяч рублей

13 февраля 2018
В Тюмени вынесли приговор по уголовному дело в отношении 20-летнего юноши, который уклонялся от прохождения службы. За это уклониста родом из Тюменского района оштрафовали на 80 тысяч рублей, которые он должен выплатить в доход государства.

— 7 ноября 2017 года призывник прошел медицинское освидетельствование и был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. 6 декабря он должен был явиться в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы. Между тем в военкомат юноша не пришел. В отношении него было возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомстве также добавили, что уклонение от прохождения военной службы станет препятствием для поступления на государственную или муниципальную службу в течение 10 лет. Здесь сообщили, что призвать на службу осужденного смогут минимум через год: согласно закону, призыву не подлежат те, у кого есть неснятая или непогашенная судимость. По указанной статье судимость уклонист сможет погасить в течение одного года после исполнения наказания.

 


Источник новости: /72.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Тюменского уклониста оштрафовали на 80 тысяч рублей

Тюменского уклониста оштрафовали на 80 тысяч рублей

  — 7 ноября 2017 года призывник прошел медицинское освидетельствование и был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. 6 декабря он должен был явиться в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы. Между тем в военкомат юноша не пришел. В отношении него было возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку