Дело погибшего магнитогорца запросила Москва

11 февраля 2018
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова запросила документы по делу о гибели солдата-срочника Рустама Авазова из Магнитогорска на пермской авиабазе «Сокол», сообщает Ura.ru.

В частности, омбудсмену будет направлена копия служебного доклада командующего частью.

- Нам уже сообщили об этом, завтра ждем следователя из Перми, - сообщила нашему корреспонденту сестра погибшего солдата Юлия.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к Сергею Шойгу с просьбой навести порядок в части на авиабазе в Пермском крае.

Пермская авиабаза № 88503 за последние четыре года трижды попадала в обзор прессы и привлекала внимание общественности. Здесь трагически завершили свою жизнь три призывника из Челябинской области. Последняя трагедия, которая произошла 5 января этого года – смерть 20-летнего Рустама Авазова из Магнитогорска.

Юристы намерены добиться возбуждения уголовного дела в отношении командиров роты и взвода.

Ранее расследование на контроль взяли пермский омбудсмен Павел Миков и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Источник новости: MagCity74

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Дело погибшего магнитогорца запросила Москва

Дело погибшего магнитогорца запросила Москва

  

Пермская авиабаза № 88503 за последние четыре года трижды попадала в обзор прессы и привлекала внимание общественности. Здесь трагически завершили свою жизнь три призывника из Челябинской области. Последняя трагедия, которая произошла 5 января этого года – смерть 20-летнего Рустама Авазова из Магнитогорска. Юристы намерены добиться возбуждения уголовного дела в отношении командиров роты и взвода.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.