Дело погибшего магнитогорца запросила Москва

11 февраля 2018
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова запросила документы по делу о гибели солдата-срочника Рустама Авазова из Магнитогорска на пермской авиабазе «Сокол», сообщает Ura.ru.

В частности, омбудсмену будет направлена копия служебного доклада командующего частью.

- Нам уже сообщили об этом, завтра ждем следователя из Перми, - сообщила нашему корреспонденту сестра погибшего солдата Юлия.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к Сергею Шойгу с просьбой навести порядок в части на авиабазе в Пермском крае.

Пермская авиабаза № 88503 за последние четыре года трижды попадала в обзор прессы и привлекала внимание общественности. Здесь трагически завершили свою жизнь три призывника из Челябинской области. Последняя трагедия, которая произошла 5 января этого года – смерть 20-летнего Рустама Авазова из Магнитогорска.

Юристы намерены добиться возбуждения уголовного дела в отношении командиров роты и взвода.

Ранее расследование на контроль взяли пермский омбудсмен Павел Миков и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Источник новости: MagCity74

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Дело погибшего магнитогорца запросила Москва

Дело погибшего магнитогорца запросила Москва

  

Пермская авиабаза № 88503 за последние четыре года трижды попадала в обзор прессы и привлекала внимание общественности. Здесь трагически завершили свою жизнь три призывника из Челябинской области. Последняя трагедия, которая произошла 5 января этого года – смерть 20-летнего Рустама Авазова из Магнитогорска. Юристы намерены добиться возбуждения уголовного дела в отношении командиров роты и взвода.
 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! Закончил школу в 2017 году, но в возрасте 17 лет. Отучился полгода в университете, который не даёт отсрочку, ушёл от туда, после чего в этом году поступил в другое высшее учебное заведение на бюджет, которое предоставляет отсрочку. Справку в военкомат не приносил, так же как и повес...

Ответ:

Поскольку вы до сих пор не пользовались отсрочкой, то при поступлении в новый (третий) ВУЗ вы имеете право на отсрочку. Но чтобы ее получить, нужно пройти призывные мероприятия (медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), а для этого нужно состоять на воинском учете в военкомате...