Житель Корсакова предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

10 февраля 2018
Следственный отдел по Корсакову СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального следкома.

По версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, мужчина подлежал призыву на военную службу. Сотрудники военного комиссариата вручили ему повестки. Однако молодой человек в военный комиссариат не являлся. Уважительных причин не имел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

 


Источник новости: SakhalinMedia.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Житель Корсакова предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

Житель Корсакова предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу

  По версии следствия, в соответствии с действующим законодательством, мужчина подлежал призыву на военную службу. Сотрудники военного комиссариата вручили ему повестки. Однако молодой человек в военный комиссариат не являлся. Уважительных причин не имел. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.