Шесть воронежцев выбрали альтернативную службу во время осеннего призыва

08 февраля 2018
Шесть юношей выбрали альтернативную гражданскую службу во время осеннего призыва в Воронежской области. Об этом на совещании в областном правительстве 15 января доложил военный комиссар Воронежской области Сергей Панков.

 В общей сложности в Воронежской области на военную службу призвали и отправили в войска 1 440 человек. Парней обеспечили вещами в зависимости от рода войск, продовольствием на время следования, персональными электронными и банковскими картами.

205 призывников с высшим или средним профессиональным образованием заменили военную службу по призыву двумя годами военной службы по контракту. Три призывника не явились на заседание призывной комиссии. Материалы на молодых людей готовят к передаче в следственные органы.

В целом Воронежская область в полном объеме и с хорошими результатами справилась с поставленной президентом задачей по призыву, отметил Сергей Панков.

Какой именно деятельностью будут заниматься воронежцы, выбравшие альтернативную службу, не уточняется. Напомним, такая возможность уже 14 лет есть у любого военнообязанного гражданина России, который в силу убеждений не может брать в руки оружие или учиться воевать. В перечень специальностей, на которые могут претендовать юноши, выбравшие альтернативную службу, числятся водитель, маляр, оленевод, врач, преподаватель, социальный работник, слесарь, повар, почтальон, лаборант и многие другие.

О плюсах и минусах альтернативной службы вы можете узнать из нашего развернутого материала.

 


Источник новости: Моё-online

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Шесть воронежцев выбрали альтернативную службу во время осеннего призыва

Шесть воронежцев выбрали альтернативную службу во время осеннего призыва

  Такая возможность уже 14 лет есть у любого военнообязанного гражданина России, который в силу убеждений не может брать в руки оружие или учиться воевать. В перечень специальностей, на которые могут претендовать юноши, выбравшие альтернативную службу, числятся водитель, маляр, оленевод, врач, преподаватель, социальный работник, слесарь, повар, почтальон, лаборант и многие другие. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! в 11 классе я проходил медкомиссию и получил приписное удостоверение с категорией "В". Сейчас я заканчиваю 4 курс и буду поступать в магистратуру. Хотелось бы разобраться с военкоматами раз и навсегда- могу ли я повторно пройти медкомиссию параллельно с учебой в магистратуре, но не по ...

Ответ:

Вы будете проходить медицинское обследование в очередной призыв после окончания срока действия вашей отсрочки в том военкомате, где вы состоите на воинском учете.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку