«Мозг отключен»: родные раненого южноуральского срочника рассказали о его состоянии

05 февраля 2018
Мозг раненного в голову 18-летнего срочника из Кропачево Евгения К. серьёзно пострадал и сейчас полностью отключен. Об этом 74.ru сообщила сестра солдата, найденного утром 26 января в бессознательном состоянии в военной части № 98671 Амурской области.

— Врачи не дают нам никаких прогнозов! — поделилась с 74.ru сестра военнослужащего. — У Жени полностью отключен мозг. Нет левого глаза, и второй пострадал. Пока что он будет находиться в военном госпитале. Дай бог, придёт в себя, тогда уже можно будет о думать о какой-то его транспортировке. Пока, по словам врачей, шанс, что он выйдет из комы, один из ста.

Сегодня мать срочника побывала в воинской части, где он служил, а также в Следственном комитете. Родные говорят, что военные в части Евгения характеризуют его положительно и сами не верят, что он мог выстрелить в себя.

По факту случившегося 30 января военный следственный отдел СК по Белогорскому гарнизону возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 110 УК (покушение на доведение до самоубийства).

Утром 26 января Евгений К. должен был заступать в караул. В этот день в части проводились учения по противодействию терроризму. Личному составу выдали штатное огнестрельное оружие без боеприпасов. Около 10 часов утра командующие заметили, что Евгений пропал. Его обнаружили на последнем этаже заброшенного здания с огнестрельным ранением головы.

В кармане парня была записка: «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас». Близкие не верят, что Женя сам это написал, и не исключают, что записку могли подбросить. Чтобы выяснить это, назначена почерковедческая экспертиза.

Следователи выяснили, что на ящике с боеприпасами, который должен был охранять Евгений, сорвана печать. Внутри не хватало четырёх патронов. Три стреляные гильзы найдены на месте происшествия, один патрон — в магазине автомата потерпевшего.

Это уже второе ЧП с южноуральскими срочниками с начала года. 5 января солдата из Магнитогорска Рустама Авазова нашли мёртвым в казарменной душевой в/ч 88503, базирующейся в поселке Сокол Пермского края. По словам близких, юноше нравилась служба в армии, он планировал подписать контракт на три года. Позже родственники Рустама рассказали, что у него был конфликт с одним из сослуживцев на национальной почве. Тело солдата доставили в Челябинск, откуда увезли на независимую экспертизу по требованию родственников. Она показала наличие различных гематом. Факт изнасилования опровергнут.

После этого случая губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил министра обороны России Сергея Шойгу взять на контроль ситуацию в войсковой части № 88503 посёлка Сокол. Там с 2013 по 2018 год погибли трое призывников из Челябинской области (2013 год — Игорь Филичев из Златоуста, 2017 год — Максим Михайлов из Карталов и 2018 год — Рустам Авазов из Магнитогорска).

 


Источник новости: chelyabinsk.74.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

«Мозг отключен»: родные раненого южноуральского срочника рассказали о его состоянии

«Мозг отключен»: родные раненого южноуральского срочника рассказали о его состоянии

  — Врачи не дают нам никаких прогнозов! — поделилась с 74.ru сестра военнослужащего. — У Жени полностью отключен мозг. Нет левого глаза, и второй пострадал. Пока что он будет находиться в военном госпитале. Дай бог, придёт в себя, тогда уже можно будет о думать о какой-то его транспортировке. Пока, по словам врачей, шанс, что он выйдет из комы, один из ста. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте,я учился в техникуме на втором курсе,после этого перевелся в колледж на другую специальность,снова на 2 курс(т.е потерял год).Сегодня пошел в военкомат,и в военкоме сказали,что в этом году меня заберут в армию,так как я перевелся на другую специальность, поэтому отсрочка не работает.Сей...

Ответ:

Военком не прав. Согласно федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уро...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку