Дубровский: Мы не оставим без внимания инциденты с нашими призывниками

31 января 2018
Челябинский губернатор Борис Дубровский выразил озабоченность по поводу трагедий, произошедших с южноуральскими призывниками во время службы в Пермской и Амурской областях, – одного парня нашли в петле, другой впал в кому после трех выстрелов в голову в январе 2018 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Мы следим за судьбой каждого военнослужащего, призванного из региона, каждый подобный инцидент не оставим без внимания», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, 26 января 18-летний срочник из Кропачево (Ашинский район) был найден с простреленной головой на чердаке заброшенной казармы в Амурской области. Парень впал в кому, а у него в кармане нашли предсмертную записку, где он советует матери съездить на море. 5 января срочник из Магнитогорска обнаружен в петле в душевой пермской части после конфликта с уроженцем Дагестана.

 

Источник новости: Доступ1

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Дубровский: Мы не оставим без внимания инциденты с нашими призывниками

Дубровский: Мы не оставим без внимания инциденты с нашими призывниками

  

«Мы следим за судьбой каждого военнослужащего, призванного из региона, каждый подобный инцидент не оставим без внимания», – подчеркнул Борис Дубровский. Напомним, 26 января 18-летний срочник из Кропачево (Ашинский район) был найден с простреленной головой на чердаке заброшенной казармы в Амурской области. 5 января срочник из Магнитогорска обнаружен в петле в душевой пермской части после конфликта с уроженцем Дагестана.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.