Суд отправил в армию орловца, получившего в 2012 году освобождение от призыва

25 января 2018
Советский райсуд Орла рассмотрел административное дело по иску прокурора Орловского района к военным комиссариатам и призывным комиссиям Орловской области и Орловского района о признании незаконным освобождении местного жителя от призыва в армию.

Еще в 2012 году призывные комиссии, сначала районная, потом – областная, освободили молодого человека от призыва на военную службу. Проверка прокуратуры показала, что сделано это незаконно.

Завотделением одной из лечебных учреждений, как член призывной комиссии, внес в документы призывника ложные сведения о наличии у парня заболевания, позволяющего получить освобождение от армии.

Фактически у Н. по результатам медицинского обследования этого заболевания не было.

Суд, изучив материалы дела, удовлетворил иск прокуратуры о признании незаконными решений об освобождении от армии.

Суд возложил на призывные комиссии обязанность повторно направить молодого человека на медицинское обследование, чтобы принять решение об отправке его на службу в вооруженные силы, сообщил Советский райсуд Орла.

19 января военный комиссариат Орловской области обжаловал решение райсуда в областном суде.

 

Источник новости: Вечерний Орел

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Суд отправил в армию орловца, получившего в 2012 году освобождение от призыва

Суд отправил в армию орловца, получившего в 2012 году освобождение от призыва

  

Еще в 2012 году призывные комиссии, сначала районная, потом – областная, освободили молодого человека от призыва на военную службу. Проверка прокуратуры показала, что сделано это незаконно. Завотделением одной из лечебных учреждений, как член призывной комиссии, внес в документы призывника ложные сведения о наличии у парня заболевания, позволяющего получить освобождение от армии.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 17 лет исполнилось 01.01.2018 г. Учится в техникуме в другом городе. До сих пор не прислали повестку из военкомата чтобы стать не первичный учет. Что мы должны стать на учет узнали только в конце мая 2018 г. в техникуме. Позвонила в свой военкомат с данным вопросом о повестке - ск...

Ответ:

Во-первых, военкомат обязан был прислать повестку вашему сыну на постановку на первоначальный воинский учет. Во-вторых, все медицинские мероприятия в рамках первоначальной постановки на воинский учет - бесплатные. Независимо от того, в какое время они проходят. В-третьих, вам следует подать в воен...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку