Челябинский губернатор просит навести порядок в части, где погибли призывники из региона

25 января 2018
В поселке Сокол Пермского края за последние пять лет погибли трое призывников из Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил министру обороны России Сергею Шойгу письмо с просьбой принять необходимые меры по обеспечению безопасности призывников в войсковой части в поселке Сокол Пермского края, где за последние пять лет погибло трое призывников из Челябинской области. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

"С 2013 по 2018 год в войсковой части № 88503 погибло трое призывников из Челябинской области. Борис Дубровский попросил Сергея Шойгу принять необходимые меры к обеспечению безопасности призывников и недопущению трагических ситуаций снова. Соответствующее письмо от имени Бориса Дубровского направлено в военное ведомство", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова взяла на контроль расследование смерти призывника из Магнитогорска, которого 5 января нашли мертвым на территории войсковой части в поселке Сокол Пермского края. По факту смерти возбуждено уголовное дело.

По данным местных СМИ, в той же части в 2013 году погиб призывник Игорь Филичев из Златоуста, а в 2017 году - Максим Михайлов из Карталов.

 

Источник новости: ТАСС

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Челябинский губернатор просит навести порядок в части, где погибли призывники из региона

Челябинский губернатор просит навести порядок в части, где погибли призывники из региона

  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил министру обороны России Сергею Шойгу письмо с просьбой принять необходимые меры по обеспечению безопасности призывников в войсковой части в поселке Сокол Пермского края, где за последние пять лет погибло трое призывников из Челябинской области. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.