В Калужской области обнаружено около 400 нарушений осеннего и весеннего призывов

24 января 2018
Как при весеннем, так и при осеннем призыве наиболее типичными нарушениями стали допускаемые при ведении личных дел призывников. В них содержались справки из образовательных учреждений, дающие право на отсрочку от призыва на военную службу, не соответствующие требованиям. В ряде личных дел отсутствуют медицинские документы, характеризующие состояние здоровья, справки о составе семьи, а также сообщения органов внутренних дел, федеральных судов, органов дознания и органов предварительного следствия, органов записи актов гражданского состояния, федеральных управлений медико-социальной экспертизы, получаемых военным комиссариатом по запросу.

Ими не принимаются должные меры к установлению места работы и учебы призывников, чтобы уведомить их через администрации учреждений. При установлении факта отсутствия гражданина, подлежащего призыву на военную службу, по месту жительства меры по установлению его местонахождения также не принимаются.

Не всегда к административной ответственности привлекаются должностные лица органов местного самоуправления за непредоставление в установленный срок списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

Предприятия и организации несвоевременно проводят сверки личных карточек работников со сведениями, содержащимися в документах воинского учета военных комиссариатов. Не направляются в двухнедельный срок в военные комиссариаты и органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных организаций).

Как сообщает прокуратура региона, для устранения выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

 

Источник новости: Знамя (г. Калуга)

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Калужской области обнаружено около 400 нарушений осеннего и весеннего призывов

В Калужской области обнаружено около 400 нарушений осеннего и весеннего призывов

  Как при весеннем, так и при осеннем призыве наиболее типичными нарушениями стали допускаемые при ведении личных дел призывников. В них содержались справки из образовательных учреждений, дающие право на отсрочку от призыва на военную службу, не соответствующие требованиям. В ряде личных дел отсутствуют медицинские документы, характеризующие состояние здоровья, справки о составе семьи... >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку