Жительница Башкирии лишилась почти миллиона рублей, пытаясь досрочно вернуть сына из армии

24 января 2018

Прокуратура Салавата утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Мелеузовского района по статье «мошенничество в крупном размере».

В пресс-службе прокуратуры региона сообщили, что в 2014 году мужчина предложил местной жительнице помощь в освобождении ее сына от прохождения военной службы. Женщина предложение не приняла, но через несколько месяцев после призыва обратилась к злоумышленнику. Она просила его посодействовать в досрочном возвращении сына из армии.

Мужчина назвал стоимость услуги — 900 тысяч рублей. Создавая видимость исполнения обязательств, он получил справки о наличии у военнослужащего пожилых родственников, нуждающихся в постоянном уходе, а также посетил его военную часть. Женщина перевела на счет предприимчивого злоумышленника 826 тысяч рублей. Похитив деньги, мужчина перестал отвечать на ее звонки и скрылся. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

По информации ведомства, обвиняемый полностью признался в содеянном. Сейчас уголовное дело направлено в Салаватский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новости: Башинформ

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Жительница Башкирии лишилась почти миллиона рублей, пытаясь досрочно вернуть сына из армии

Жительница Башкирии лишилась почти миллиона рублей, пытаясь досрочно вернуть сына из армии

  Создавая видимость исполнения обязательств, он получил справки о наличии у военнослужащего пожилых родственников, нуждающихся в постоянном уходе, а также посетил его военную часть. Женщина перевела на счет предприимчивого злоумышленника 826 тысяч рублей. Похитив деньги, мужчина перестал отвечать на ее звонки и скрылся. Женщина обратилась в правоохранительные органы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Я не забрал приписное в военкомате, мне 18 лет (17 дней уже прошло), когда надо явиться и что делать?

Ответ:

Идете в военкомат и просите выдать вам приписное.