В ХМАО, где судят нескольких военных комиссаров, вынесен первый приговор

24 января 2018
В Югре суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника отдела военного комиссариата Югры по Сургуту и Сургутскому району Халила Фаттахова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры округа.

Фаттахову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части первой статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Суд установил, что в июле 2016 года Фаттахов, желая оказать содействие в поступлении племянника своего знакомого в военное образовательное учреждение высшего профессионального образования, выступил посредником в передаче денег в сумме 120 тыс. рублей преподавателю кафедры Тюменского высшего военного командного училища.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на год.

Приговор суда вступил в законную силу.

В прокуратуре также отметили, что ранее решением Екатеринбургского гарнизонного военного суда преподавателю за получение денег назначен судебный штраф в размере 100 тыс. рублей. Уголовное дело в настоящее время расследуется следственным органом.

В Ханты-Мансийске в районном суде рассматривается уголовное дело бывшего главного военкома ХМАО Юрия Бурова, который обвиняется по трем статьям уголовного кодекса: в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в растрате в крупном размере. По неофициальным данным, речь идет о растрате на сумму от 7 млн рублей.

В суд уголовное дело в отношении главного военкома Югры поступило в августе 2017 года, тогда же он был отстранен от должности. С тех пор обязанности главного военкома округа временно исполняет Сергей Суслов.

Если вина Бурова будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Также сейчас в Югорском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении военкома по Югорску и Советскому району Андрея Баймуканова. Ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса: части первой статьи 285 (Получение взятки в крупном размере) и пункта «в» части пятой статьи 290 (Злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, он получил через посредника взятку в виде денег в крупном размере за то, что освободил призывника от прохождения военной службы и выдал ему военный билет с отметкой об ограниченной годности к военной службе. Следующее судебное заседание назначено на 8 февраля.

 

Источник новости: Znak.com

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В ХМАО, где судят нескольких военных комиссаров, вынесен первый приговор

В ХМАО, где судят нескольких военных комиссаров, вынесен первый приговор

  Фаттахов, желая оказать содействие в поступлении племянника своего знакомого в военное образовательное учреждение высшего профессионального образования, выступил посредником в передаче денег в сумме 120 тыс. рублей преподавателю кафедры Тюменского высшего военного командного училища.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. Сыну 17 лет исполнилось 01.01.2018 г. Учится в техникуме в другом городе. До сих пор не прислали повестку из военкомата чтобы стать не первичный учет. Что мы должны стать на учет узнали только в конце мая 2018 г. в техникуме. Позвонила в свой военкомат с данным вопросом о повестке - ск...

Ответ:

Во-первых, военкомат обязан был прислать повестку вашему сыну на постановку на первоначальный воинский учет. Во-вторых, все медицинские мероприятия в рамках первоначальной постановки на воинский учет - бесплатные. Независимо от того, в какое время они проходят. В-третьих, вам следует подать в воен...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку