В Рыбинске уклонисты от армии попали под следствие

21 января 2018
21-летний и 24-летний жители Ярославской области попали под следствие. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье «Уклонение от призыва на военную службу».

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, медкомиссия признала парней годными к службе в рядах Вооруженных силах РФ, но в военкомат призывники не явились.

Теперь житель Рыбинска и житель Рыбинского района находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Уклонистам грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

 

Источник новости: Ярновости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Рыбинске уклонисты от армии попали под следствие

В Рыбинске уклонисты от армии попали под следствие

  

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, медкомиссия признала парней годными к службе в рядах Вооруженных силах РФ, но в военкомат призывники не явились. Теперь житель Рыбинска и житель Рыбинского района находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку