Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации»

23 января 2018
С 2007 года военнослужащие отвечали на поздравления или благодарности командира фразой «Служу Российской Федерации», теперь фраза стала короче.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован указ президента о внесении изменений в уставы Вооруженных сил. В частности, меняется форма обращения к командиру. Военнослужащие должны отвечать в порядке службы на поздравления и благодарности начальства фразой: «Служу России».

«Если командир (начальник) поздравляет военнослужащих воинской части (подразделения), находящихся в строю, они отвечают протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит их, военнослужащие отвечают: «Служим России», — также говорится в тексте президентского указа.

Согласно действовавшему до сих пор тексту Устава внутренней службы Вооруженных сил, военнослужащие должны были произносить: «Служу / Служим Российской Федерации». Эта редакция устава действовала с ноября 2007 года. До этого, с 1993 года, говорили: «Служу Отечеству».

Такие изменения вносятся в Устав внутренней службы Вооруженных сил (ВС). Другие изменения касаются Дисциплинарного устава и Устава гарнизонной и караульной служб ВС.

Положения Дисциплинарного устава о дисциплинарном взыскании также дополняются, появилась ст. 81.1, регламентирующая срок разбирательства из-за дисциплинарного проступка военнослужащего. Он не может превышать 30 суток с момента, когда командиру стало известно о совершении проступка (не считая периода отсутствия военнослужащего на службе по уважительным причинам).

Вносятся изменения и в Устав военной полиции.

С 1 января вступил в силу другой президентский указ, уменьшивший штатную численность Вооруженных сил на 293 человека, сокращения коснулись гражданского персонала.

 

Источник новости: РБК

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации»

Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации»

  На официальном интернет-портале правовой информации опубликован указ президента о внесении изменений в уставы Вооруженных сил. В частности, меняется форма обращения к командиру. Военнослужащие должны отвечать в порядке службы на поздравления и благодарности начальства фразой: «Служу России». >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте,я учился в техникуме на втором курсе,после этого перевелся в колледж на другую специальность,снова на 2 курс(т.е потерял год).Сегодня пошел в военкомат,и в военкоме сказали,что в этом году меня заберут в армию,так как я перевелся на другую специальность, поэтому отсрочка не работает.Сей...

Ответ:

Военком не прав. Согласно федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, переведенным в другую образовательную организацию для освоения имеющей государственную аккредитацию образовательной программы того же уро...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку