Брянская прокуратура потребовала наказать полицейских, которые не искали уклонистов

22 января 2018
Прокуратура Суземского района потребовала наказать полицейских, которые не искали уклонистов. Нарушения нашли во время проверки по итогам осеннего призыва прошлого года.

- Выяснилось, что в ноябре и декабре 2017-го военный комиссар по городу Севску, Севскому и Суземскому районам обращался к начальнику отделения полиции, чтобы найти призывников, которые уклоняются от воинской службы, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Повестки им вручить так и не удалось.

Оказалось, что полицейские призывников даже не искали и не направили свои ответы в комиссариат.

Начальнику межмуниципального отдела МВД «Трубчевский» внесли представление, в котором потребовали наказать виновных и привлечь их к дисциплинарной ответственности. Сейчас преставление рассматривают.

 

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Брянская прокуратура потребовала наказать полицейских, которые не искали уклонистов

Брянская прокуратура потребовала наказать полицейских, которые не искали уклонистов

  Оказалось, что полицейские призывников даже не искали и не направили свои ответы в комиссариат.  Начальнику межмуниципального отдела МВД «Трубчевский» внесли представление, в котором потребовали наказать виновных и привлечь их к дисциплинарной ответственности. Сейчас преставление рассматривают.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку