В Госдуме предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан

22 января 2018
Минобороны России посоветовали разработать законопроект о допризывной и вневойсковой подготовке граждан РФ. Такое предложение внесли участники парламентских слушаний в Госдуме о совершенствовании законодательства в области подготовки к военной службе и военно-патриотического воспитания.

"Участники парламентских слушаний рекомендуют министерству обороны РФ совместно с ДОСААФ России рассмотреть вопрос о разработке проекта федерального закона о допризывной и вневойсковой подготовке граждан или соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации", – цитирует проект рекомендаций Агентство "Москва".

Кроме того, в рамках парламентских слушаний Минобрнауки РФ призвали рассмотреть возможность внесения изменений в госстандарты среднего общего образования и среднего профессионального образования в том, что касается занятий военно-прикладными видами спорта.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин утвердил новую форму ответа военных на благодарность командира. Отныне, когда командир или начальник благодарит стоящих в строю военных, им положено отвечать: "Служим России", тогда как раньше они отвечали: "Служим Российской Федерации".

 


Источник новости: Москва 24

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Госдуме предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан

В Госдуме предложили ввести допризывную и вневойсковую подготовку граждан

  Кроме того, в рамках парламентских слушаний Минобрнауки РФ призвали рассмотреть возможность внесения изменений в госстандарты среднего общего образования и среднего профессионального образования в том, что касается занятий военно-прикладными видами спорта. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын учиться на магистратуре дневное обучение. Он забыл привезти справку вовремя а теперь мы не знаем что ему за это будет. справку то он им отвёз но они его футболят каждый день туда-сюда ,теперь не будет проходить комиссию Как правильно в этой ситуации поступить?

Ответ:

Написать жалобу на военкомат в военную прокуратуру