«Один год — это ничто». Клинцевич призвал увеличить срок службы в армии

21 января 2018
Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал недостаточным срок службы по призыву в один год: он считает, что это не обеспечивает боеспособность армии. «Служба в Вооруженных силах один год - это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно», - заявил Клинцевич во вторник на парламентских слушаниях в Госдуме, где обсуждается подготовка россиян к военной службе и военно-патриотическое воспитание.

Решение о переходе с двух лет на один год службы сенатор назвал результатом «политической конъюнктуры». «С точки зрения государственного подхода это просто навязанная извне, я так считаю, тенденция, связанная только с одним - сделать так, чтобы наша российская армия была максимально небоеготова», - заявил Клинцевич.

Сенатор призвал участников слушаний поддержать идею принятия закона о допризывной и вневойсковой подготовке граждан. По его словам, такой закон особенно важен в условиях срока службы в один год, а также потому, что Вооруженные силы становятся высокотехнологичными и требуют очень серьезных, подготовленных кадров.

Минобороны в октябре 2017 г. заявило, что не собирается увеличивать срок службы в армии по призыву, о том же в июне 2017 г. говорил президент России Владимир Путин. «Если имеется в виду служба по призыву, то, конечно, не будет. А если имеется в виду срок службы офицеров, то надо подумать. Я знаю, что многие офицеры хотели бы, чтобы этот срок службы для них был продлен», - сказал Путин 15 июня 2017 г. в ходе прямой линии.

Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», устанавливающие срок военной службы по призыву в один год, были приняты в 2006 г. и вступили в силу с 1 января 2008 г. Тогда же отменили ряд отсрочек и освобождений от службы в армии, чтобы нивелировать сокращение срока службы призывников. Во время осеннего призыва 2018 г. срок службы призывников остается неизменным – 12 месяцев (1 год).

 

Источник новости: Ведомости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

«Один год — это ничто». Клинцевич призвал увеличить срок службы в армии

«Один год — это ничто». Клинцевич призвал увеличить срок службы в армии

  Решение о переходе с двух лет на один год службы сенатор назвал результатом «политической конъюнктуры». «С точки зрения государственного подхода это просто навязанная извне, я так считаю, тенденция, связанная только с одним - сделать так, чтобы наша российская армия была максимально небоеготова», - заявил Клинцевич.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку