В дедовщине подозревают двух сослуживцев погибшего в Перми призывника из Магнитогорска

19 января 2018
Военный следственный отдел по Пермскому гарнизону возбудил два уголовных дела, связанных с самоубийством солдата срочной службы в 764-м истребительном авиаполку, дислоцированном в поселке Сокол в пригороде Перми. Военнослужащий повесился в душевой комнате 5 января.

В ходе проверки выяснилось, что причиной самоубийства стали действия другого солдата-срочника, призванного из Дагестана, который принуждал более молодого солдата выполнять за других хозяйственные работы, совершал над ним психологическое и физическое насилие. Подозреваемый был задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

В ходе расследования уголовного дела и изучения обстановки среди личного состава следователи выявили еще два факта насилия со стороны подозреваемого-старослужащего к другим срочникам. По ним было возбуждено новое уголовное дело. Вчера оба дела соединили в одно производство.

По информации "Ъ-Прикамье”, сейчас в авиаполку военные прокуроры и оперативники особого отдела 21-й смешанной авиадивизии, в которую входит авиаполк, проводят проверку. Прокуроры дадут оценку действиям командира полка, его заместителей, командиров роты и оперативника военной контрразведки, обслуживающего авиаполк.

764-й истребительный авиаполк был сформирован в 1952 году. На вооружении авиаполка стоят истребители МиГ-31 различной модификации.

 

Источник новости: Ъ-Прикамье

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В дедовщине подозревают двух сослуживцев погибшего в Перми призывника из Магнитогорска

В дедовщине подозревают двух сослуживцев погибшего в Перми призывника из Магнитогорска

  В ходе проверки выяснилось, что причиной самоубийства стали действия другого солдата-срочника, призванного из Дагестана, который принуждал более молодого солдата выполнять за других хозяйственные работы, совершал над ним психологическое и физическое насилие. Подозреваемый был задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о его аресте. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку