Полиция Великих Лук отказалась искать призывников-«уклонистов»

18 января 2018
В Псковской области суд обязал полицию города Великие Луки устанавливать местонахождение призывников и обеспечивать их прибытие на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, с таким иском в суд обратился прокурор Великих Лук после проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службы органами полиции.

Было установлено, что в ходе весеннего призыва 2017 года отделение МВД России по городу Великие Луки отказало в исполнении запросов военного комиссара об установлении местонахождения 56 граждан, которым не удалось вручить повестки для явки в военный комиссариат. Прокурор направил иск в суд — заявление прокурора удовлетворил и Великолукский городской суд, и апелляционная инстанция Псковского областного суда.

По данным пресс-службы администрации Псковской области, в ходе весенней призывной кампании 2017 года на службу в армию призвали около 900 молодых людей.

Отметим, что план по призыву в регионе обычно исполняется на 100%. Осенью 2016 года в Вооружённые силы Российской Федерации из Псковской области было призвано около 700 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Государственную думу внесён законопроект о новом способе вручения повестки призывникам, которым, в частности, предлагается исключить нынешнюю обязанность органов внутренних дел по обеспечению прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

 

Источник новости: REGNUM

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Полиция Великих Лук отказалась искать призывников-«уклонистов»

Полиция Великих Лук отказалась искать призывников-«уклонистов»

  В Псковской области суд обязал полицию города Великие Луки устанавливать местонахождение призывников и обеспечивать их прибытие на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, с таким иском в суд обратился прокурор Великих Лук после проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службы органами полиции. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын окончил колледж, ему 19 лет, никаких повесток из военкомата он до сих пор не получал. Т.е. медкомиссию не проходил и ни разу в военкомате не был. В этом году поступил в институт, мы можем воспользоваться правом первой отсрочки? Т.к. получается в колледже ему отсрочка не предоставлялась?

Ответ:

Если ваш сын ранее не пользовался отсрочками по обучению, то да, он имеет право воспользоваться отсрочкой от призыва для поступления и обучения в ВУЗе.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку