В Миассе ищут почти 500 уклонистов, на шестерых заведены дела

17 января 2018
План по призыву в Миассе выполнен: в войска отправлены 157 человек (разнарядка Минобороны предусматривала, что погоны оденут 155 горожан).

Велико при этом количество миасцев, уклоняющихся от призыва. Как сообщил Борис Кузнецов, в течение призыва, который длился с 1 октября по 31 декабря, проведено восемь мероприятий по розыску уклонистов, проверено 47 адресов, лично оповещено 27 призывников, явился в военкомат 21.

— С 1 октября 159 человек привлечены к административной ответственности, на шестерых заведены материалы в Следственном комитете, в отдел МВД отправлено 489 сообщений об установлении местонахождения граждан, которым не представилась возможность вручить повестки для явки в военный комиссариат Миасса, — рассказал Борис Кузнецов.

По словам военкома, значительно осложняет и замедляет работу призывной комиссии отсутствие штатных врача-терапевта – председателя военно-врачебной комиссии и фельдшера-секретаря призывной комиссии, обязанности которых попеременно исполняли работники военкомата, не имея для этого достаточной квалификации.

— Должности не укомплектованы потому, что существенно отличаются зарплаты в военкомате и лечебных учреждениях, — прокомментировал ситуацию главный врач горбольницы № 2 Денис Маханьков, который является координатором сферы здравоохранения в Миассе. – Несмотря на неоднократные попытки, привлечь специалистов на эти должности пока не удалось, но в перспективе решение этого вопроса возможно.

Из 832 человек, вызванных на призывную комиссию, 314 человек (33%) получили направления на дополнительные медицинские освидетельствования, из них прошли обследование 178, призваны 36, не завершили медобследование 136.

 


Источник новости: Миасский рабочий

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Миассе ищут почти 500 уклонистов, на шестерых заведены дела

В Миассе ищут почти 500 уклонистов, на шестерых заведены дела

  По словам военкома, значительно осложняет и замедляет работу призывной комиссии отсутствие штатных врача-терапевта – председателя военно-врачебной комиссии и фельдшера-секретаря призывной комиссии, обязанности которых попеременно исполняли работники военкомата, не имея для этого достаточной квалификации. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын учиться на магистратуре дневное обучение. Он забыл привезти справку вовремя а теперь мы не знаем что ему за это будет. справку то он им отвёз но они его футболят каждый день туда-сюда ,теперь не будет проходить комиссию Как правильно в этой ситуации поступить?

Ответ:

Написать жалобу на военкомат в военную прокуратуру