«Требуем правосудия!»: пермяки выступили за объективное расследование гибели солдата из Магнитогорска

17 января 2018
Пермяки требуют провести объективное расследование и наказать виновных в смерти 20-летнего солдата-срочника из Челябинской области, который погиб в пермской военной части. Сегодня они собрались перед зданием военной прокуратуры с плакатами, где призывали выяснить причины трагедии. Организатором пикета выступила сотрудник Пермского правозащитного центра Татьяна Кротова.

По словам организатора, родители погибшего юноши на митинг приехать не смогли.

— Они сейчас в Магнитогорске, но звонили нам и говорили, что поддерживают нас, — рассказала Татьяна Кротова.

Молодой человек погиб 5 января в военной части «Сокол». К этому моменту двадцатилетний парень, приехавший из Магнитогорска, прослужил уже полгода.

Раньше семья погибшего срочника рассказывала, что в войсковой части у молодого человека был давний конфликт с сослуживцем. Военный следственный отдел СК России по Пермскому гарнизону, где служил погибший, возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Тело солдата по требованию семьи в настоящее время доставлено в Челябинск для проведения экспертизы.

Пикетчики стояли с плакатами

— В военной части нам рассказали, что это вина другого солдата, уроженца Дагестана. У них с братом возникла ссора на межнациональной почве, это продолжалось с декабря, — рассказала 59.ru сестра погибшего.

— Я видела фотографии погибшего. На теле много синяков, — сообщила 59.ru председатель Совета родителей военнослужащих Прикамья Александра Вракина. — Я считаю, что негативную роль сыграло неверное решение командира роты неофициально назначить старшим одного из военнослужащих.

Действия пикетчиков прокомментировал омбудсмен Павел Миков.

— Говорить о необъективности или недостаточности действий от государства в данный момент неэтично и непрофессионально, устраивать пикеты или собрания до итогов расследования — это больше о пиаре, чем о правозащите, — полагает омбудсмен. - Кроме того командир части на время проведения следственных действий отстранен от исполнения обязанностей.

 

Источник новости: 59.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

«Требуем правосудия!»: пермяки выступили за объективное расследование гибели солдата из Магнитогорска

«Требуем правосудия!»: пермяки выступили за объективное расследование гибели солдата из Магнитогорска

  Раньше семья погибшего срочника рассказывала, что в войсковой части у молодого человека был давний конфликт с сослуживцем. Военный следственный отдел СК России по Пермскому гарнизону, где служил погибший, возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Тело солдата по требованию семьи в настоящее время доставлено в Челябинск для проведения экспертизы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мой сын учиться на магистратуре дневное обучение. Он забыл привезти справку вовремя а теперь мы не знаем что ему за это будет. справку то он им отвёз но они его футболят каждый день туда-сюда ,теперь не будет проходить комиссию Как правильно в этой ситуации поступить?

Ответ:

Написать жалобу на военкомат в военную прокуратуру