18-летний сокольчанин пойдет под суд вместо армии

17 января 2018
Он проигнорировал повестку.

В отношении 18-летнего парня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области, он был признан годным к военной службе, однако, получив повестку, в военный комиссариат не явился.

Ведется расследование уголовного дела.

 

Источник новости: Комсомольская правда

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

18-летний сокольчанин пойдет под суд вместо армии

18-летний сокольчанин пойдет под суд вместо армии

  Он проигнорировал повестку. В отношении 18-летнего парня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.