На уклонистов с Ямала заведут уголовные дела

08 января 2018
По итогам осенне-зимней призывной кампании 1222 ямальских призывника направлены в Вооруженные силы России. В ноябрьском окружном сборном пункте всех обеспечили банковскими картами, сим-картами с льготным тарифом в рамках проекта «Позвони маме».

Срок срочной службы – всего один год. В распорядке армейского дня предусмотрен даже часовой послеобеденный сон, кроме того солдат не ставят в наряды по столовой и не заставляют убирать помещения казармы. Сказка, а не армия. Но почему тогда среди ямальцев упорно встречаются уклонисты?

– В территориальные подразделения следственного комитета России готовится передача дел на десятерых призывников, в отношении которых возбудят уголовные дела об уклонении от исполнения воинских обязанностей, – сообщил военный комиссар ЯНАО Василий Чачков. – Это восемь жителей Нового Уренгоя и двое из Ноябрьска.

В сухопутных войсках службу пройдут более 600 человек, на флоте – 190, в ВДВ и спецназе около ста. В новом году ряды Россгвардии пополнит 91 ямалец.

– Отбор в этот род войск ужесточён. Если раньше отправляли даже призывников с погашенной судимостью, то теперь только отобранных ребят, прошедших специальную проверку с категорией годности А (годные без ограничений, авт.), наиболее подготовленные в физическом и нравственном отношении, – говорит Василий Николаевич.

 

Источник новости: Красный Север

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На уклонистов с Ямала заведут уголовные дела

На уклонистов с Ямала заведут уголовные дела

  – В территориальные подразделения следственного комитета России готовится передача дел на десятерых призывников, в отношении которых возбудят уголовные дела об уклонении от исполнения воинских обязанностей, – сообщил военный комиссар ЯНАО Василий Чачков. – Это восемь жителей Нового Уренгоя и двое из Ноябрьска.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.На почту пришло письмо о том,что нужно явиться в военный комиссариат со справкой о обучении с 3 по 14 сентября для получения отсрочки. Сегодня пошел делать справку и сказали,что справка делается 2 дня. В общем, я не успеваю прийти до 14 числа.Что делать ,если я не уложился в сроки?

Ответ:

Ничего. Принесете справку тогда, когда вас вызовут в военкомат для прохождения призывных мероприятий. И помните, явка в военкомат осуществляется ТОЛЬКО на основании поевстки, которая должна быть вам вручена лично, а вы за ее получение должны расписаться! Вызову по телефону, почте и т.п. являются нез...

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку