В Мурманской области по вине уснувшего за рулем контрактника, пострадал призывник

02 января 2018
Доказательства, собранные военными следователями, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора младшему сержанту войсковой части 08275 Вячеславу Горячеву.

14 июля этого года около 19 часов Горячев, управляя служебным грузовым автомобилем «ГАЗ-66» и двигаясь на нем по трассе в Кандалакшском районе, уснул за рулем, допустил съезд грузовика в кювет с последующим его опрокидыванием.

Один из военнослужащих по призыву, находившийся в кабине автомобиля, получил тяжкий вред здоровью, сообщает пресс-служба ВСУ по СФ.

Судом Горячеву с учетом его раскаяния в содеянном, возмещения вреда потерпевшему и наличия на иждивении малолетнего ребенка назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч руб.

 

Источник новости: ТВ-21

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Мурманской области по вине уснувшего за рулем контрактника, пострадал призывник

В Мурманской области по вине уснувшего за рулем контрактника, пострадал призывник

  

14 июля этого года около 19 часов Горячев, управляя служебным грузовым автомобилем «ГАЗ-66» и двигаясь на нем по трассе в Кандалакшском районе, уснул за рулем, допустил съезд грузовика в кювет с последующим его опрокидыванием. Судом Горячеву с учетом его раскаяния в содеянном, возмещения вреда потерпевшему и наличия на иждивении малолетнего ребенка назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч руб.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...