В Омске около тысячи парней пытались уклониться от призыва

03 января 2018
950 человек в итоге нашли и вручили им повестки, а 111 призывников оказались мастерами конспирации.

Омск заметно перевыполнил план по призыву военнослужащих в осеннюю кампанию. Всего было призвано 1276 человек, или 129% от общего числа подлежащих призыву. Установленное задание Минобороны составляло при этом 982 новобранца.

В военкоматы вызвали 10 086 парней. В первую очередь оповещали «годных по состоянию здоровья и морально-деловым качествам». В итоге повестки получили 6885 человек, что составляет 68% от общего количества вызываемых, сообщили в пресс-службе мэрии.

При этом более тысячи омичей попытались уклониться от армии. 950 из них разыскали, а 111 парней найти не могут до сих пор.

 

Источник новости: Om1.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Омске около тысячи парней пытались уклониться от призыва

В Омске около тысячи парней пытались уклониться от призыва

  

В военкоматы вызвали 10 086 парней. В первую очередь оповещали «годных по состоянию здоровья и морально-деловым качествам». В итоге повестки получили 6885 человек, что составляет 68% от общего количества вызываемых, сообщили в пресс-службе мэрии. При этом более тысячи омичей попытались уклониться от армии. 950 из них разыскали, а 111 парней найти не могут до сих пор.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...