Осенью в российскую армию призвали 134 тысячи человек

31 декабря 2017
В ходе осеннего призыва в российскую армию были призваны 134 тысячи человек, среди них 2,4 тысячи крымчан, заявил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский в интервью газете "Красная звезда", официальному печатному органу Минобороны РФ.

"В Вооружённые Силы Российской Федерации и другие войска, воинские формирования призвано и направлено в ходе этой осенней кампании 134 тысячи человек. 2,4 тысячи из них – крымчане, призыв которых проводится уже третий год", — приводит издание слова Бурдинского.

Кроме того, он отметил, что, как и ранее, призывникам с высшим образованием предоставлялась возможность выбора: служить по призыву один год или по контракту – два, а наиболее талантливым предлагалось пройти отбор в научные роты, где сегодня проходят службу более 700 человек.

 

Источник новости: РИА Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Осенью в российскую армию призвали 134 тысячи человек

Осенью в российскую армию призвали 134 тысячи человек

  В ходе осеннего призыва в российскую армию были призваны 134 тысячи человек, среди них 2,4 тысячи крымчан, заявил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. Кроме того, он отметил, что, как и ранее, призывникам с высшим образованием предоставлялась возможность выбора: служить по призыву один год или по контракту – два, а наиболее талантливым предлагалось пройти отбор в научные роты, где сегодня проходят службу более 700 человек.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.