Военная полиция получит право штрафовать курильщиков

27 декабря 2017
Военная полиция получит полномочия, направленные на обеспечение правопорядка и воинской дисциплины среди военнослужащих.

В частности, военная полиция сможет штрафовать военных-курильщиков, призывников, а также граждан, находящихся на территории военной части.

Она сможет осуществлять прием, регистрацию, проводить проверку заявлений и сообщений об административных правонарушениях в соответствии с компетенцией. Кроме того, военная полиция сможет задерживать и доставлять в военную полицию военнослужащих в связи с совершением ими административного правонарушения, а также иными полномочиями, установленными статьей 21 Устава военной полиции.

 


Источник новости: ИА REGNUM

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Военная полиция получит право штрафовать курильщиков

Военная полиция получит право штрафовать курильщиков

  

Военная полиция сможет штрафовать военных-курильщиков, призывников, а также граждан, находящихся на территории военной части. Она сможет осуществлять прием, регистрацию, проводить проверку заявлений и сообщений об административных правонарушениях в соответствии с компетенцией.

 

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...