Южноуральский сержант, порвавший рядовому селезенку, отправится в колонию

26 декабря 2017
Инцидент произошел в августе 2017 года в спальном помещении казармы войсковой части. Военнослужащий по призыву решил показать свое превосходство перед сослуживцами и утвердиться в коллективе. Для этого младший сержант подошел к рядовому, потребовал встать и убрать руки за спину, после чего с размаху ударил его ногой в живот.

В результате пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью виде разрыва селезенки.

Сразу после этого сержант пнул другого рядового. Медики диагностировали у срочника гематомы и кровоподтеки мягких тканей. По факту превышения должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий возбудили уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что сержант избил военнослужащих, не имея к ним личной неприязни – он просто решил показать свое привилегированное положение, при этом грубо нарушил права срочников на личную неприкосновенность, охрану жизни и здоровья, безопасные условия прохождения военной службы.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского гарнизонного военного суда, в ходе рассмотрения дела подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, отметив, что избивая срочников, не думал о тяжких последствиях.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел впервые совершенное преступление, положительные характеристики из военной части, активную помощь следствию и полное возмещение причиненного потерпевшим вреда. Выступая в суде, избитые военнослужащие просили не наказывать сержанта, в частности, не лишать его свободы.

Тем временем, прокурор настаивал, чтобы обвиняемому назначили 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а также на ближайшие 3 года лишить его права занимать определенные должности.

Суд признал военнослужащего по призыву виновным в превышении полномочий с применением насилия и приговорил его к году лишения свободы в колонии общего режима без лишения права заниматься военной деятельностью. Избивший подчиненных младший сержант взят под стражу в зале суда.

 


Источник новости: Новый День

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Южноуральский сержант, порвавший рядовому селезенку, отправится в колонию

Южноуральский сержант, порвавший рядовому селезенку, отправится в колонию

  Военнослужащий по призыву решил показать свое превосходство перед сослуживцами и утвердиться в коллективе. Для этого младший сержант подошел к рядовому, потребовал встать и убрать руки за спину, после чего с размаху ударил его ногой в живот.  В результате пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью виде разрыва селезенки.


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос,мне в 10 классе исполнилось 18,то есть на момент окончания школы мне уже было 19.Позже я получил отсрочку до 1 октября. Дадут ли мне отсрочку на учебу в колледже ? заранее спасибо за ответ

Ответ:

Дадут

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку