Южноуральский сержант, порвавший рядовому селезенку, отправится в колонию

26 декабря 2017
Инцидент произошел в августе 2017 года в спальном помещении казармы войсковой части. Военнослужащий по призыву решил показать свое превосходство перед сослуживцами и утвердиться в коллективе. Для этого младший сержант подошел к рядовому, потребовал встать и убрать руки за спину, после чего с размаху ударил его ногой в живот.

В результате пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью виде разрыва селезенки.

Сразу после этого сержант пнул другого рядового. Медики диагностировали у срочника гематомы и кровоподтеки мягких тканей. По факту превышения должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий возбудили уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что сержант избил военнослужащих, не имея к ним личной неприязни – он просто решил показать свое привилегированное положение, при этом грубо нарушил права срочников на личную неприкосновенность, охрану жизни и здоровья, безопасные условия прохождения военной службы.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского гарнизонного военного суда, в ходе рассмотрения дела подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, отметив, что избивая срочников, не думал о тяжких последствиях.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел впервые совершенное преступление, положительные характеристики из военной части, активную помощь следствию и полное возмещение причиненного потерпевшим вреда. Выступая в суде, избитые военнослужащие просили не наказывать сержанта, в частности, не лишать его свободы.

Тем временем, прокурор настаивал, чтобы обвиняемому назначили 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а также на ближайшие 3 года лишить его права занимать определенные должности.

Суд признал военнослужащего по призыву виновным в превышении полномочий с применением насилия и приговорил его к году лишения свободы в колонии общего режима без лишения права заниматься военной деятельностью. Избивший подчиненных младший сержант взят под стражу в зале суда.

 


Источник новости: Новый День

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Южноуральский сержант, порвавший рядовому селезенку, отправится в колонию

Южноуральский сержант, порвавший рядовому селезенку, отправится в колонию

  Военнослужащий по призыву решил показать свое превосходство перед сослуживцами и утвердиться в коллективе. Для этого младший сержант подошел к рядовому, потребовал встать и убрать руки за спину, после чего с размаху ударил его ногой в живот.  В результате пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью виде разрыва селезенки.


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...