Дело завели на уклониста от армии на Ставрополье

24 декабря 2017
В Ставропольского края возбудили уголовное дело в отношении жителя села Винсады, который уклонился от армии, пишет краевое УСКР.

«Выяснилось, что 21-летний мужчина получил повестки, по которым ему нужно было прийти в военкомат. Подозреваемый этого не сделал», - сказано в сообщении.

Отмечается, что дело завели после того, как призывник не смог предоставить уважительную причину своего отсутствия. В ближайшее время планируется допросить свидетелей.

Теперь местному жителю грозит до двух лет колонии.

 

Источник новости: Newstracker.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Дело завели на уклониста от армии на Ставрополье

Дело завели на уклониста от армии на Ставрополье

  

«Выяснилось, что 21-летний мужчина получил повестки, по которым ему нужно было прийти в военкомат. Подозреваемый этого не сделал», - сказано в сообщении. Отмечается, что дело завели после того, как призывник не смог предоставить уважительную причину своего отсутствия. В ближайшее время планируется допросить свидетелей. Теперь местному жителю грозит до двух лет колонии.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...