Житель Орска судится с военкоматом

24 декабря 2017
Молодой человек подал иск к Военному комиссариату Орска после того, как ему выдали справку вместо военного билета. 

Парень не состоял на учёте в военкомате, сам до 27 лет с заявлением о постановке не обращался. Медицинской комиссией он был признан годным для прохождения военной службы. После того, как орчанину исполнилось 27 лет, он попросил военкомат выдать ему военный билет и поставить на воинский учёт. Призывная комиссия решила, что он не прошёл военную службу без законных оснований, и вместо билета молодой человек получил справку. 

На суде несостоявшийся призывник объяснял, что повестки ему не приходили, а он сам был уверен, что освобождён от службы по состоянию здоровья. Суд Ленинского района пришёл к выводу, что обращение истца и его явка в военкомат после достижения 27 лет не считаются исполнением обязанности состоять на воинском учете. Молодому человеку было отказано в удовлетворении иска.

 

Источник новости: Orsk.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Житель Орска судится с военкоматом

Житель Орска судится с военкоматом

  На суде несостоявшийся призывник объяснял, что повестки ему не приходили, а он сам был уверен, что освобождён от службы по состоянию здоровья. Суд Ленинского района пришёл к выводу, что обращение истца и его явка в военкомат после достижения 27 лет не считаются исполнением обязанности состоять на воинском учете. Молодому человеку было отказано в удовлетворении иска. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мне 24 года,в вузе не учился по семейным обстоятельствам,сейчас хочу поступить,может ли мне военкомат отказать в отсрочке по учебной занятости?

Ответ:

Если ранее вы не пользовались отсрочкой для обучения в техникуме или ВУЗе, то право на отсрочку у вас сохранилось

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку