В Самаре отменили приговор бывшему военкому Тольятти, осужденному за взятку

22 декабря 2017

Кассационная коллегия Самарского областного суда отменила приговор бывшему военному комиссару Тольятти Игорю Попову, который ранее был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

«Принято решение отменить приговор, направить дело на новое рассмотрение в Автозаводский суд Тольятти в ином составе суда и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал адвокат Игоря Попова Вячеслав Земчихин издательству «Коммерсант Волга».

По словам защиты, поснованием для отмены постановления суда стала видеозапись, размещенная в сети Интернет. На кадрах видеозаписи видно, как оперативники совершили ряд манипуляций с портфелем Попова, откуда позже были изъяты меченые купюры. Верховный суд указал, что необходимо принимать решение на основе видеозаписи, а не на показаниях оперативников, которые являются заинтересованными лицами.

Сейчас адвокат ожидает поступления уголовного дела в суд первой инстанции и освобождения военного комиссара из колонии.

Напомним, ранее Автозаводский районный суд Тольятти признал виновным в получении взятки в особо крупном размере бывшего военного комиссара Тольятти Игоря Попова и назначил ему наказание в виде девяти лет колонии строгого режима и штрафа в размере 100 миллионов рублей. Позже, суд сократил сумму штрафа до 5 миллионов рублей.

Бывший военный комиссар обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от своего подчиненного за общее покровительство и попустительство по службе

 

Источник новости: ФедералПресс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Самаре отменили приговор бывшему военкому Тольятти, осужденному за взятку

В Самаре отменили приговор бывшему военкому Тольятти, осужденному за взятку

  По словам защиты, поснованием для отмены постановления суда стала видеозапись, размещенная в сети Интернет. На кадрах видеозаписи видно, как оперативники совершили ряд манипуляций с портфелем Попова, откуда позже были изъяты меченые купюры. Верховный суд указал, что необходимо принимать решение на основе видеозаписи, а не на показаниях оперативников, которые являются заинтересованными лицами.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мне 24 года,в вузе не учился по семейным обстоятельствам,сейчас хочу поступить,может ли мне военкомат отказать в отсрочке по учебной занятости?

Ответ:

Если ранее вы не пользовались отсрочкой для обучения в техникуме или ВУЗе, то право на отсрочку у вас сохранилось

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку