В России количество призывников сократилось на 50 тысяч

21 декабря 2017
Количество призывников в ВС РФ сократилось на 50 тысяч, в то время как число контрактников выросло до 380 тысяч, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Количество военнослужащих по призыву сократилось на 50 тысяч, с 290 до 240 тысяч человек. А численность военнослужащих, проходящих службу по контракту, увеличилось с 162 тысяч человек в 2012 году до 384 тысяч в настоящее время», — сказал Шойгу.

«Семьдесят процентов контрактников имеет высшее или среднее профобразование. Сегодня войска укомплектованы на 95-100% профессиональными военными кадрами», — заключил министр обороны.

 

Источник новости: РИА Новости

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В России количество призывников сократилось на 50 тысяч

В России количество призывников сократилось на 50 тысяч

  Количество призывников в ВС РФ сократилось на 50 тысяч, в то время как число контрактников выросло до 380 тысяч, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. «Семьдесят процентов контрактников имеет высшее или среднее профобразование. Сегодня войска укомплектованы на 95-100% профессиональными военными кадрами», — заключил министр обороны. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.