На Ставрополье призывник решил откосить от армии и попал под

19 декабря 2017
Изобильненский межрайонный следственный отдел краевого управления СКР завершил работу над уголовным делом в отношении местного жителя. 22-летний молодой человек обвиняется в уклонении от призыва на военную службу.

По данным следствия, в сентябре 2017 года ставрополец получил повестки о необходимости явки в военный комиссариат. Однако в назначенное время молодой человек не явился без уважительной причины.

Уголовное дело направлено прокурору. После утверждения обвинительного заключения его передадут в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новости: Ставгород

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

На Ставрополье призывник решил откосить от армии и попал под

На Ставрополье призывник решил откосить от армии и попал под

  

По данным следствия, в сентябре 2017 года ставрополец получил повестки о необходимости явки в военный комиссариат. Однако в назначенное время молодой человек не явился без уважительной причины. Уголовное дело направлено прокурору. После утверждения обвинительного заключения его передадут в суд для рассмотрения по существу.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...