Тюменец может сесть в тюрьму на два года за уклонение от военной службы

19 декабря 2017
В Тюмени задержан молодой человек, подозреваемый в уклонении от призыва на военную службу.

По версии следствия, 20-летний парень, признанный годным к прохождению военной службы, в период проведения призыва осенью 2017 года был надлежащим образом уведомлен о необходимости явки в военный комиссариат Тюмени для отправки к месту прохождения службы. Однако молодой человек в назначенное время в военкомат не явился. Между тем, подозреваемый не имел законных оснований для отсрочки от призыва на военную службу, а также уважительных причин для освобождения от нее.

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу».

Как сообщили в следственном отделе по Центральному АО Тюмени, расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, определено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Источник новости: NashGorod.ru

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Тюменец может сесть в тюрьму на два года за уклонение от военной службы

Тюменец может сесть в тюрьму на два года за уклонение от военной службы

  По версии следствия, 20-летний парень, признанный годным к прохождению военной службы, в период проведения призыва осенью 2017 года был надлежащим образом уведомлен о необходимости явки в военный комиссариат Тюмени для отправки к месту прохождения службы. Однако молодой человек в назначенное время в военкомат не явился. Между тем, подозреваемый не имел законных оснований для отсрочки от призыва на военную службу, а также уважительных причин для освобождения от нее. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. На дополнительном медицинском обследовании от военкомата поставили «гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени риск 2» и «Преходящая АВ блокада 2 степени», плюс дали рекомендацию на прохождение аритмолога и хирурга-травматолога по спине, но уже без записи в акт. Имею шансы на отсрочку/...

Ответ:

Диагноз "гипертоническая болезнь" дает стопроцентное право на освобождение от призыва и зачисление в запас с выдачей военного билета.