Под угрозой срыва: в Челябинске возникли сложности с отправкой призывников в армию

18 декабря 2017
В Челябинске план по осеннему призыву оказался под угрозой срыва. В армию не могут отправить 20 человек из Советского района. На аппаратном совещании 18 декабря глава города Евгений Тефтелев поручил наверстать темпы отправки, используя возможности других районов.

— Мы подобрали людей, которых надо призвать, но не всё получается с отправкой. Глава Советского района сразу сказал об этом, — прокомментировал мэр. — Сейчас идут последние дни отправки, ближайшая назначена на 20 декабря. Город — это единое пространство. И если в Советском районе отстают, то в других районах ситуация получше. Например, отобрали 200 человек, призвали 175, а план 180. Я думаю, за счёт них есть возможность поправить ситуацию. Мой заместитель Наталья Петровна Котова этим занимается. Считаю, что город задачу по призыву должен выполнить.

Напомним, весной план по призыву в армию не могли выполнить в двух районах Челябинска. На аппаратном совещании 10 июля глава города Евгений Тефтелев попросил обратить внимание на эту проблему. Он предложил отправлять молодых людей на службу на арендованных автобусах и вместе с нашей делегацией проводить тех, кого призовут на Тихоокеанский флот, где у Южного Урала есть подшефные подлодки и корабли.

Добавим, Челябинск имеет давние морские традиции. Несмотря на свою сухопутность, наша область имеет несколько подшефных подводных лодок и кораблей. На Тихоокеанском флоте есть наш атомный подводно-ракетный крейсер «Челябинск».

На осенний призыв, который стартовал 1 октября, Челябинской области снизили план по призыву срочников. На этот раз ряды Вооруженных сил должны пополнить 3493 молодых южноуральца, что почти на 200 человек меньше по сравнению с прошлым годом.

 

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Под угрозой срыва: в Челябинске возникли сложности с отправкой призывников в армию

Под угрозой срыва: в Челябинске возникли сложности с отправкой призывников в армию

  — Мы подобрали людей, которых надо призвать, но не всё получается с отправкой. Глава Советского района сразу сказал об этом, — прокомментировал  глава города Евгений Тефтелев. — Сейчас идут последние дни отправки, ближайшая назначена на 20 декабря. Город — это единое пространство. И если в Советском районе отстают, то в других районах ситуация получше.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мне 24 года,в вузе не учился по семейным обстоятельствам,сейчас хочу поступить,может ли мне военкомат отказать в отсрочке по учебной занятости?

Ответ:

Если ранее вы не пользовались отсрочкой для обучения в техникуме или ВУЗе, то право на отсрочку у вас сохранилось

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку