Под угрозой срыва: в Челябинске возникли сложности с отправкой призывников в армию

18 декабря 2017
В Челябинске план по осеннему призыву оказался под угрозой срыва. В армию не могут отправить 20 человек из Советского района. На аппаратном совещании 18 декабря глава города Евгений Тефтелев поручил наверстать темпы отправки, используя возможности других районов.

— Мы подобрали людей, которых надо призвать, но не всё получается с отправкой. Глава Советского района сразу сказал об этом, — прокомментировал мэр. — Сейчас идут последние дни отправки, ближайшая назначена на 20 декабря. Город — это единое пространство. И если в Советском районе отстают, то в других районах ситуация получше. Например, отобрали 200 человек, призвали 175, а план 180. Я думаю, за счёт них есть возможность поправить ситуацию. Мой заместитель Наталья Петровна Котова этим занимается. Считаю, что город задачу по призыву должен выполнить.

Напомним, весной план по призыву в армию не могли выполнить в двух районах Челябинска. На аппаратном совещании 10 июля глава города Евгений Тефтелев попросил обратить внимание на эту проблему. Он предложил отправлять молодых людей на службу на арендованных автобусах и вместе с нашей делегацией проводить тех, кого призовут на Тихоокеанский флот, где у Южного Урала есть подшефные подлодки и корабли.

Добавим, Челябинск имеет давние морские традиции. Несмотря на свою сухопутность, наша область имеет несколько подшефных подводных лодок и кораблей. На Тихоокеанском флоте есть наш атомный подводно-ракетный крейсер «Челябинск».

На осенний призыв, который стартовал 1 октября, Челябинской области снизили план по призыву срочников. На этот раз ряды Вооруженных сил должны пополнить 3493 молодых южноуральца, что почти на 200 человек меньше по сравнению с прошлым годом.

 

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Под угрозой срыва: в Челябинске возникли сложности с отправкой призывников в армию

Под угрозой срыва: в Челябинске возникли сложности с отправкой призывников в армию

  — Мы подобрали людей, которых надо призвать, но не всё получается с отправкой. Глава Советского района сразу сказал об этом, — прокомментировал  глава города Евгений Тефтелев. — Сейчас идут последние дни отправки, ближайшая назначена на 20 декабря. Город — это единое пространство. И если в Советском районе отстают, то в других районах ситуация получше.  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...