Негодных к военной службе москвичей насильно удерживали в сборном пункте

17 декабря 2017
«Все их анализы были проигнорированы и сразу выданы повестки на отправку. Они были задержаны на целый день. Им не давали ни воды, ни еды, держали как в тюремных условиях», — рассказала общественница.​

Признанных негодными к службе в армии несколько часов держали в сборном пункте в Москве. Возле призывного пункта на Угрешеской улице собрались близкие молодых мужчин, которым вручили повестки, несмотря на заключение медкомиссии.

В здание их не пустили, поэтому они вызвали полицию. Один из «призывников», которого не выпускали из сборного пункта четыре часа, позже рассказал, что в военкомате ему стало плохо и он потерял сознание.

«Помню, что меня тащили по полу в здание дежурной части. Я лежал, ко мне вызвали бригаду скорой помощи», — рассказал молодой человек.

Но скорую за ворота части так и не пустили.

«Когда они явились, все их анализы были проигнорированы и сразу выданы повестки на отправку. Они были задержаны на целый день. Им не давали ни воды, ни еды, держали как в тюремных условиях. Сейчас один наш клиент до сих пор удерживается, его избили, к нему не допустили два патруля скорой. Никаких объяснений не поступало», — говорит общественница.

«Нам выдали повестки на сегодняшнее число. То есть якобы сегодня мы должны были отправиться на военную службу», — отметил один из призывников.

Недавно уссурийский военкомат вызвал для постановки на воинский учет трех второклассников.Семилетние школьники получили повестки из-за «некорректных данных».

В начале призывной кампании этого года военный комиссар Москвы Виктор Щепилов и начальник отдела надзора Московской городской военной прокуратуры Александр Павлов в интервью «Московскому комсомольцу» заверили, что молодых людей с медицинскими проблемами военкоматы обязательно направят лечиться.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. 134 тысяча призывников должны отправиться на военную службу. В это число вошло свыше 6,5 тысяч молодых москвичей.

 

Источник новости: Ридус

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Негодных к военной службе москвичей насильно удерживали в сборном пункте

Негодных к военной службе москвичей насильно удерживали в сборном пункте

  «Все их анализы были проигнорированы и сразу выданы повестки на отправку. Они были задержаны на целый день. Им не давали ни воды, ни еды, держали как в тюремных условиях», — рассказала общественница.​  >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...