Командира из екатеринбургской части осудили условно за избиение призывника; рядовой позже покончил с собой

13 декабря 2017
Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор командиру отделения войсковой части №47051 в Екатеринбурге Егору Сенаторову, приговорив его к трем годам лишения свободы условно, сообщила «Медиазоне» адвокат Елена Макарова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Прокурор просил приговорить Сенаторова к трем с половиной годам лишения свободы — также условно.

Командира отделения технических средств охраны роты обеспечения войсковой части №47051 признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса). Сенаторов в своем последнем слове принес извинения; он признал вину только в оскорблении, хотя отметил, что дважды ударил рядового. Перед началом судебного процесса он пытался заплатить отцу погибшего пять тысяч рублей.

В декабре 2016 года 19-летний призывник из Пермского края Денис Хамидуллин заступил в суточный наряд по роте в качестве дневального. Сержант Сенаторов потребовал, чтобы он надел защитный костюм и противогаз и рассказал ему общие обязанности военнослужащего по уставу. Оставшись недовольным ответом рядового, сержант заставил его отжиматься, поставил ногу на спину и стал давить вниз. Затем Сенаторов дал Хамидуллину полчаса на ознакомление с уставом, но второй ответ ему также не понравился, и сержант, наклонив голову рядового, дважды его ударил.

7 марта 2017 года Денис Хамидуллин покончил с собой. Прямой причинно-следственной связи между действиями Сенаторова и гибелью Хамидуллина экспертиза не нашла.

 

Источник новости: Медиазона

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Командира из екатеринбургской части осудили условно за избиение призывника; рядовой позже покончил с собой

Командира из екатеринбургской части осудили условно за избиение призывника; рядовой позже покончил с собой

  

Сенаторов в своем последнем слове принес извинения; он признал вину только в оскорблении, хотя отметил, что дважды ударил рядового. Перед началом судебного процесса он пытался заплатить отцу погибшего пять тысяч рублей. Прокурор просил приговорить Сенаторова к трем с половиной годам лишения свободы — также условно.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

В 2015 году закончил 11 класс в Архангельске и поступил в вуз в соседнем городе Северодвинске. Недавно листал документы и вспомнил что должен был явиться на мед освидетельствование с 1 по 6 октября 2015 года (после окончания школы). Я про него забыл и отметки в приписном свидетельстве о явке не стои...

Ответ:

Никаким уклонистом вы не являетесь. Если вы при поступлении в ВУЗ проходили призывные мероприятия, то должны были получить отсрочку от призыва, которая действует до окончания вашего обучения. Если отсрочку не получали, то вам следует избегать получения под роспись повесток на призывные мероприятия ...