Командира из екатеринбургской части осудили условно за избиение призывника; рядовой позже покончил с собой

13 декабря 2017
Екатеринбургский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор командиру отделения войсковой части №47051 в Екатеринбурге Егору Сенаторову, приговорив его к трем годам лишения свободы условно, сообщила «Медиазоне» адвокат Елена Макарова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Прокурор просил приговорить Сенаторова к трем с половиной годам лишения свободы — также условно.

Командира отделения технических средств охраны роты обеспечения войсковой части №47051 признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса). Сенаторов в своем последнем слове принес извинения; он признал вину только в оскорблении, хотя отметил, что дважды ударил рядового. Перед началом судебного процесса он пытался заплатить отцу погибшего пять тысяч рублей.

В декабре 2016 года 19-летний призывник из Пермского края Денис Хамидуллин заступил в суточный наряд по роте в качестве дневального. Сержант Сенаторов потребовал, чтобы он надел защитный костюм и противогаз и рассказал ему общие обязанности военнослужащего по уставу. Оставшись недовольным ответом рядового, сержант заставил его отжиматься, поставил ногу на спину и стал давить вниз. Затем Сенаторов дал Хамидуллину полчаса на ознакомление с уставом, но второй ответ ему также не понравился, и сержант, наклонив голову рядового, дважды его ударил.

7 марта 2017 года Денис Хамидуллин покончил с собой. Прямой причинно-следственной связи между действиями Сенаторова и гибелью Хамидуллина экспертиза не нашла.

 

Источник новости: Медиазона

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Командира из екатеринбургской части осудили условно за избиение призывника; рядовой позже покончил с собой

Командира из екатеринбургской части осудили условно за избиение призывника; рядовой позже покончил с собой

  

Сенаторов в своем последнем слове принес извинения; он признал вину только в оскорблении, хотя отметил, что дважды ударил рядового. Перед началом судебного процесса он пытался заплатить отцу погибшего пять тысяч рублей. Прокурор просил приговорить Сенаторова к трем с половиной годам лишения свободы — также условно.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос,мне в 10 классе исполнилось 18,то есть на момент окончания школы мне уже было 19.Позже я получил отсрочку до 1 октября. Дадут ли мне отсрочку на учебу в колледже ? заранее спасибо за ответ

Ответ:

Дадут

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку