Госдума дает негодным в армию мужчинам право отслужить

10 декабря 2017
Государственная Дума во втором чтении приняла законопроект, который даст ограниченно годным к воинской службе мужчинам возможность пройти медицинское переосвидетельствование.

Согласно предлагаемым поправкам, граждане в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на воинскую службу в связи с присвоением им категории годности "В", вправе пройти медицинское переосвидетельствование для определения их годности к военной службе. В случае, если по результатам повторного медосвидетельствования гражданина признают годным полностью (категория "А") или с незначительными ограничениями (категория "Б"), военкомат выведет его из запаса, и он будет призван в армию. 

Отметим, что законопроект не предусматривает обязательного медицинского переосвидетельствования, – оно допустимо только в случае волеизъявления самого гражданина.

В пояснительной записке говорится, что ежегодно более 210 000 призывников, которым присваивают категорию годности "В", зачисляются в запас. В то же время многие из них после лечения и прохождения медицинского переосвидетельствования признаются годными к прохождению военной службы. 

В военкоматы и органы власти поступают обращения граждан, которые хотят служить, но не имеют соответствующей возможности, утверждают авторы инициативы. И если законопроект примут, такая возможность у них появится

Источник новости: Право.ру

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Госдума дает негодным в армию мужчинам право отслужить

Госдума дает негодным в армию мужчинам право отслужить

  Согласно предлагаемым поправкам, граждане в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на воинскую службу в связи с присвоением им категории годности "В", вправе пройти медицинское переосвидетельствование для определения их годности к военной службе. В случае, если по результатам повторного медосвидетельствования гражданина признают годным полностью (категория "А") или с незначительными ограничениями (категория "Б"), военкомат выведет его из запаса, и он будет призван в армию.   >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.