Главный военный прокурор: уровень коррупции в военкоматах снизился на треть

10 декабря 2017
«Уровень коррупции среди сотрудников военкоматов в 2016 году был относительно высоким, но эффективные антикоррупционные меры позволили снизить число таких деяний в 2017 году почти на треть», – цитирует Петрова РИА «Новости».

По словам главного военного прокурора страны, в 2017 году было раскрыто более шестидесяти преступлений, связанных с получением взятки. Число фактов превышения полномочий в 2017 году снизилось более чем в два раза, количество должностных подлогов - более чем в три раза, сообщил Петров.

Он также отметил, что чаще всего в военкоматах «грешат» незаконными отсрочками от призыва на военную службу и освобождениями от нее.

Nation News ранее сообщал, что в России чаще всего берут взятки сотрудники правоохранительных органов, а также учителя, врачи, военные и муниципальные чиновники Об этом заявил глава СК России Александр Бастрыкин.

 

Источник новости: ФедералПресс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Главный военный прокурор: уровень коррупции в военкоматах снизился на треть

Главный военный прокурор: уровень коррупции в военкоматах снизился на треть

  

По словам главного военного прокурора страны, в 2017 году было раскрыто более шестидесяти преступлений, связанных с получением взятки. Число фактов превышения полномочий в 2017 году снизилось более чем в два раза, количество должностных подлогов - более чем в три раза, сообщил Петров. Он также отметил, что чаще всего в военкоматах «грешат» незаконными отсрочками от призыва на военную службу и освобождениями от нее.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.