Сержант, который довел до суицида пермского срочника, предстанет перед судом

01 декабря 2017

Военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу гибели Дениса Х. из Октябрьского района Пермского края.

28 ноября в Екатеринбурге начнется судебное заседание, на котором перед законом предстанет сержант-контрактник. Следователи считают, что причинно-следственная связь гибели Дениса Х. кроется в издевательствах со стороны старшего по званию Егора С.

В декабре 2016 года рядовой заступил в суточный наряд по роте обеспечения в качестве караульного. По указанию сержанта якобы за нарушение воинской дисциплины 19-летний солдат-срочник надел на себя защитный костюм, бронежилет и противогаз.

Затем обвиняемый потребовал от рядового рассказать ему общие обязанности военнослужащего, но не удовлетворившись ответом, заставил Дениса отжиматься. Он поставил свою ногу на спину рядового, прижимая его к земле. Затем он дал солдату еще полчаса на изучение Устава.

Вернувшись сержант заслушал ответ рядового, но он ему не понравился, и обвиняемый нанес четыре удара по лицу Дениса.

7 марта дежурный по КПП обнаружил Дениса мертвым. При этом накануне гибели юноша звонил домой и поздравил мать с праздником. 8 марта родственникам из части пришло уведомление, что он покончил жизнь самоубийством.

— Сейчас дело в отношении обвиняемого поступило в екатеринбургский гарнизонный военный суд. Сержанту-срочнику грозит до 10 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе организации оказывающей помощь пострадавшим «Зоне права».

 

Источник новости: В-курсе.ру

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Сержант, который довел до суицида пермского срочника, предстанет перед судом

Сержант, который довел до суицида пермского срочника, предстанет перед судом

  

В декабре 2016 года рядовой заступил в суточный наряд по роте обеспечения в качестве караульного. По указанию сержанта якобы за нарушение воинской дисциплины 19-летний солдат-срочник надел на себя защитный костюм, бронежилет и противогаз. Затем обвиняемый потребовал от рядового рассказать ему общие обязанности военнослужащего, но не удовлетворившись ответом, заставил Дениса отжиматься. Он поставил свою ногу на спину рядового, прижимая его к земле.

 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте. В конце декабря вызвали в областной военкомат на очное КМО, после того как районный поставил категорию «В». На КМО категорию не подтвердили из за нехватки медицинских документов и поставили «Б-3». Подали в суд на военкомат о не правильно выставленной категории. Суд проиграли. Что лучше...

Ответ:

Собирать медицинские документы, необходимые для подтверждения диагноза, дающего право на освобождение, а также пройти необходимые обследования. Сразу повестку на отправку не дадут. Сначала вы опять пройдете медицинское освидетельствование.