Юный кузбассовец «откосил» от армии благодаря криминальной разборке

29 ноября 2017
В Кемеровской области расследуется уголовное дело о разбое с применением насилия. Как уточняется региональным СУ СКР, потерпевшими по делу являются двое подростков 15 и 16 лет.

18 ноября нынешнего года вечером в Новоильинском районе Новокузнецка к подросткам подошли пьяные парни, с которыми ранее они не были знакомы. Они стали задавать школьникам вопросы, провоцируя конфликт.

– Один из них поинтересовался, что если они станут бить одного из подростков, то будет ли второй защищать своего друга и такими ли хорошими друзьями они являются, как это выглядит со стороны. Подростки ответили, что они действительно друзья и будут защищать друг друга. После этого злоумышленники стали наносить удары каждому из подростков. Один бил только кулаками, а второй избивал пострадавшего подростка, который упал на землю, ногами. В результате избиения пострадавшим были причинены ушибы и травмы различной степени тяжести. Но на этом парни не остановились, они стали требовать от подростков передачи находящихся у них сотовых телефонов, — уточнили в региональном СУ СКР.

Подростки поняли, что налётчики просто так не отстанут, и отдали им гаджеты.

Примечательно, что избиение подростков и похищение телефонов происходило на глазах компании молодых людей — знакомых парней, которые не посчитали нужным помочь.

– Один из подозреваемых – 19-летний парень является призывником и должен был пойти служить в армию, однако в связи с совершённым деянием его призыв будет отложен на неопределённый срок, — уточнили в следственном ведомстве.

 

Источник новости: Газета Кемерова

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Юный кузбассовец «откосил» от армии благодаря криминальной разборке

Юный кузбассовец «откосил» от армии благодаря криминальной разборке

  В Кемеровской области расследуется уголовное дело о разбое с применением насилия. Как уточняется региональным СУ СКР, потерпевшими по делу являются двое подростков 15 и 16 лет. Один из подозреваемых – 19-летний парень является призывником и должен был пойти служить в армию, однако в связи с совершённым деянием его призыв будет отложен на неопределённый срок. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Мне 24 года,в вузе не учился по семейным обстоятельствам,сейчас хочу поступить,может ли мне военкомат отказать в отсрочке по учебной занятости?

Ответ:

Если ранее вы не пользовались отсрочкой для обучения в техникуме или ВУЗе, то право на отсрочку у вас сохранилось

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку