В Новосибирске «уклонист» получил штраф в 50 000

25 ноября 2017
В начале ноября приговором Советского районного суда 27-летний Тимур Байтыков был осужден за уклонение от прохождения военной службы (ст.328 УК РФ).

Житель района был принят на воинский учет 16 сентября 2009 года. В период с октября 2014 по октябрь 2016 года он неоднократно получал повестки для отправки к месту прохождения военной службы.

«Не желая служить в армии, он умышленно злоупотребил своим правом, предусмотренным п.7 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности”, в соответствии с которым решение районной призывной комиссии может быть обжаловано гражданином. Систематически в течение указанного времени призывник подавал необоснованные жалобы на решение призывной комиссии районного военного комиссариата, не являясь при этом для отправки к месту прохождения военной службы», – сообщил прокурор Советского района, старший советник юстиции Николай Земеров.

Суд назначил Тимуру Байтыкову наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Источник новости: Совок.Инфо

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Новосибирске «уклонист» получил штраф в 50 000

В Новосибирске «уклонист» получил штраф в 50 000

  «Не желая служить в армии, он умышленно злоупотребил своим правом, в соответствии с которым решение районной призывной комиссии может быть обжаловано гражданином. Систематически в течение указанного времени призывник подавал необоснованные жалобы на решение призывной комиссии районного военного комиссариата, не являясь при этом для отправки к месту прохождения военной службы», – сообщил прокурор Советского района, старший советник юстиции Николай Земеров.


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос,мне в 10 классе исполнилось 18,то есть на момент окончания школы мне уже было 19.Позже я получил отсрочку до 1 октября. Дадут ли мне отсрочку на учебу в колледже ? заранее спасибо за ответ

Ответ:

Дадут

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку