В Севастополе впервые осудили призывника, откосившего от армии

24 ноября 2017
«Собранные следственными органами СК РФ по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 23-летнего молодого человека, который обвинялся в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ)», – говорится в сообщении.

В мае текущего года юноша собственноручно получил под роспись повестку о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако, не имея уважительных причин, призывник не явился в назначенное время к пункту сбора, пояснили в следкоме.

Как выяснилось, парень выехал из России на заработки. Позже молодой человек признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Суд признал молодого человека виновным в совершенном преступлении и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Полученное в данном случае наказание не освобождает в дальнейшем от прохождения службы в армии.

По закону, получив повестку, молодой человек должен в установленный срок явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и для дальнейшей отправки к месту прохождения службы. При соблюдении ряда условий он может быть освобожден от службы в армии или получить отсрочку. При этом у него есть право вместо службы в армии пройти альтернативную гражданскую службу.

Согласно статье 328 УК РФ, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Источник новости: Объектив

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

В Севастополе впервые осудили призывника, откосившего от армии

В Севастополе впервые осудили призывника, откосившего от армии

  Как выяснилось, парень выехал из России на заработки. Позже молодой человек признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, то есть без судебного разбирательства. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Суд признал молодого человека виновным в совершенном преступлении и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.Я учусь в 10 классе,мне 16 лет.Завтра к нам в школу приезжают из военкомата.Говорят будет что-то вроде собеседования.Заранее затребовали с классного руководителя характеристики.Что это такое?Будет ли там беседовать со мной психолог,или они хотят наметить в какой род войск меня направить...

Ответ:

Вам будут говорить о первоначальной постановке на воинский учет, которую вы обязаны будете пройти с 1 января по 31 марта.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку