«До сих пор рвется в армию»: мать алтайского призывника поделилась планами сына, попавшего в психбольницу

23 ноября 2017
22-летнего алтайского новобранца Виктора Веснина, который вместо военной части оказался в психиатрической больнице Абакана, в ближайшее время переведут в военный госпиталь. Об этом сообщают «Вести Хакасия». При этом расстроенная случившимся мать призывника уверяет, что он по-прежнему желает отдать долг родине.

Со слов женщины, ее сыну уже отменили ряд препаратов, которые сразу назначили в больнице, и теперь он может нормально общаться и адекватно реагировать на происходящее. Елена Веснина рассказала, что он стал различать дни недели, а также понимает, где он находится. Правда, вспомнить основные события, из-за которых призывник и оказался в психлечебнице, он так и не смог, и отказался от общения с местными журналистами. «Факт остается фактом — мы отправили в армию абсолютно здорового ребенка. Он никогда ни на что не жаловался, занимался спортом, учился в «политехе». Отправляли служить мы не маленького ребенка, а взрослого 22-летнего мужчину, и как он за сутки оказался в психоневрологическом диспансере — у меня в голове не укладывается», - поделилась женщина.

Официальные структуры пока не предоставляют никаких сведений относительно случившихся событий и просят направлять им письменные запросы. Но матери представители силовых ведомств пояснили, что призывник начал вести себя неадекватно еще в поезде. При этом медработники Республиканской психиатрической больницы Хакасии пояснили, что, вероятнее всего, у солдата случился психоз. Теперь перед матерью стоит задача — выяснить, что все-таки произошло с ее сыном с 13 на 14 ноября, и почему он оказался в больнице. Между тем сам Виктор Веснин заявил матери, что по-прежнему хочет служить в армии и ждет, когда его направят в часть.Напомним, 13 ноября 2017 года Елена Веснина проводила своего 22-летнего сына с железнодорожного вокзала Барнаула в Абакан для прохождения службы в воинской части № 01662. 14 ноября рано утром он должен был оказаться на месте, однако ни звонка, ни сообщения от солдата не было. Позже ей сообщили, что из-за агрессивного, неадекватного поведения, новобранец оказался в психлечебнице. При этом призывник при личной встрече с родственниками так и не смог вспомнить, что же с ним случилось по дороге в Абакан.

Источник новости: Банкфакс

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

«До сих пор рвется в армию»: мать алтайского призывника поделилась планами сына, попавшего в психбольницу

«До сих пор рвется в армию»: мать алтайского призывника поделилась планами сына, попавшего в психбольницу

  

«Факт остается фактом — мы отправили в армию абсолютно здорового ребенка. Он никогда ни на что не жаловался, занимался спортом, учился в «политехе». Отправляли служить мы не маленького ребенка, а взрослого 22-летнего мужчину, и как он за сутки оказался в психоневрологическом диспансере — у меня в голове не укладывается», - поделилась женщина.


 >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.Я учусь в 10 классе,мне 16 лет.Завтра к нам в школу приезжают из военкомата.Говорят будет что-то вроде собеседования.Заранее затребовали с классного руководителя характеристики.Что это такое?Будет ли там беседовать со мной психолог,или они хотят наметить в какой род войск меня направить...

Ответ:

Вам будут говорить о первоначальной постановке на воинский учет, которую вы обязаны будете пройти с 1 января по 31 марта.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку