Следствие о гибели Ильи Горбунова продлили

20 ноября 2017
Сестру погибшего в феврале 2017 г. призывника никто не потрудился известить об изменениях в ходе следствия по факту гибели ее брата в подмосковной в/ч.

21 ноября 2017 года юрист Фонда «Право Матери» вместе с потерпевшей планировали прибыть в Военный следственный отдел по Наро-Фоминскому гарнизону, чтобы ознакомиться с материалами, уголовного дела, возбужденного по факту гибели в армии солдата-срочника Ильи Горбунова.

Илья Горбунов (1998 г. р.) был призван в армию 8 ноября 2016 года из Брянской области. С 14 декабря 2016 года проходил военную службу в в/ч 32010 в Московской области. 6 февраля 2017 года он погиб. Уголовное дело по факту гибели Ильи возбудили 7 марта 2017 г. Следствие по нему идет до сих пор.

Сестре погибшего Марии Пупченковой (она является потерпевшей по уголовному делу о гибели брата) военные изложили несколько разных версий гибели Ильи, последняя звучала как «утонул в танке». Со слов сестры Ильи, незадолго до гибели брат рассказывал ей о вымогательстве денег (по его словам, с него требовали 17 тысяч рублей).

10 ноября 2017 года в ВСО по Брянскому гарнизону Марии Пупченковой вручили повестку за подписью следователя Харламова явиться в ВСО по Наро-Фоминскому гарнизону 21 ноября 2017 к 14.00 часам для ознакомления со всеми материалами дела.

Юристам фонда совершенно случайно стало известно, что ознакомление с делом не состоится – сроки следствия по нему продлили до 15 декабря 2017 года. При этом сестру погибшего никто не потрудился известить об этом, и если бы не наши юристы – Мария Пупченкова проделала бы путь из Брянска в Москву напрасно.

 

Источник новости: mos.news

Поместить в блоге:

Код для блога Как это будет выглядеть

Следствие о гибели Ильи Горбунова продлили

Следствие о гибели Ильи Горбунова продлили

  Сестре погибшего Марии Пупченковой (она является потерпевшей по уголовному делу о гибели брата) военные изложили несколько разных версий гибели Ильи, последняя звучала как «утонул в танке». Со слов сестры Ильи, незадолго до гибели брат рассказывал ей о вымогательстве денег (по его словам, с него требовали 17 тысяч рублей). >>

Вопрос - ответ

Вопрос:

Здравствуйте.Я учусь в 10 классе,мне 16 лет.Завтра к нам в школу приезжают из военкомата.Говорят будет что-то вроде собеседования.Заранее затребовали с классного руководителя характеристики.Что это такое?Будет ли там беседовать со мной психолог,или они хотят наметить в какой род войск меня направить...

Ответ:

Вам будут говорить о первоначальной постановке на воинский учет, которую вы обязаны будете пройти с 1 января по 31 марта.

Помоги нам

НА НАШУ РАБОТУ
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку